设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国学生签证新特点

 

010年秋季入学的美国签证申请基本已经结束。相比去年的明显放水,今年,美国使馆除了对部分政策做了一些调整,面试也显现出了一些新的特点。

1、 启用新的DS160在线申请表

以前,中国学生申请留美签证时须同时填写DS156、DS157、DS158三个表格。其中DS156是在网上系统申请的,其余是用WORD文档填写完再打印的。而三个表格所需填写的部分内容是有重复的,比如个人信息部分。自2010 年 3月1日起,驻北京的美国大使馆将要求所有签证申请人使用新的DS-160在线申请表。新表将囊括原有三张表的所有内容并在此基础上作了调整,并且需要学生在网上完成。因此申请人必须准备好申请照片的电子版。

温馨提醒:

一、DS160表格在正式提交签证材料前设置了重新阅读确认的功能,让申请者确认信息再提交。表格顺利提交后将生成confirmation page,形成条形码页面,学生打印后携带此页面前往使领馆申请签证。

二、在填写表格的过程中,如果超过15分钟没有在该系统进行操作,系统会自动退出。“请学生务必保存填写资料,若没有保存所填写信息的话,下次打开该系统后还需重新填写信息。”

三、用于签证申请的相片一定要有电子版(以前可以不需准备)。

2、 申请费上调至140美元

2010年5月20日, 美国国务院公布了上调非移民签证申请费的通知, 此费用也可称为可机读签证费。此新费用标准设立了按非移民签证种类收取不同费用的阶梯式结构,将于2010年6月4日在全球范围内实行。美国务院上调费用旨在确保足够财力涵盖上涨的非移民签证的审理费用。

新的签证费用结构是按照审理某种非移民签证种类的上项单元成本费用决定的。国务院必须通过收取签证费来尽量涵盖审理非移民签证所需费用。诸于众多原因,其中包括新的加强安全措施,原来于2008年1月1日实施收取的131美元费用已不够支付目前的审理非移民签证实际支出。

按照新的收费标准, 所有无须先从美国申请批准的签证(也就是我们所说的无需返签的签证),包括B1/B2商务旅游访问签证、所有学生和交流访问者签证(F,M,J)需支付140美元申请费。

3、 签证申请不受户口所在地或常住地的限制

2010年的夏季,为了适应签证面谈的极大需求,美国使馆采取了几项措施:

一、将以往最多可提前开学日3个月预约签证面谈,提高到4个月,因此,今年的签证高峰期较以往更长。基本从5月就开始了,进入6月,面谈预约基本已经约到了7月底。

二、美国驻北京、成都、广州、上海和沈阳的领事处不仅在6月份的每个周六都进行签证面谈,并在6、7、8月份增添了数百个额外的签证预约名额。

三、放宽了对申请者户口所在地的限制:中国的非移民签证申请人无论居住在哪个省市,均可以在任何美国驻华领事处申请非移民签证。

今年的美国签证申请热度超过以往,在美国使馆的网站上居然出现了这样的通告“美国大使馆敦促学生及交流访问学者于项目开始前两个月面谈签证”。可见,签证官的工作也是异常的繁忙辛苦。

4、 面谈过程更加重视申请者的学业背景和学习目的

美国学生签证最核心的一条就是:申请赴美留学签证的申请人必须首先证明自己有能力在美国做全日制学生。申请人还必须证明其进入美国并短暂停留的唯一目的是在已建立的学术机构完成学业。

为了证明这一点,签证官会反复确认学生的学习目的和学习的细节。这一点,在今年的签证面谈中体现得尤为突出。

 5、 没有任何一个签证是无法通过的,只要你的目的是学习

从事留学工作这么久,最深刻的感觉就是,没有一个申请是一定失败的,只要你用心做材料,花时间去找学校;没有一个签证是一定无法通过的,只要你有足够的资金支持,明确的学习目的。

 赴美签证,一度是很多学子心中永远的痛。不过随着国际形势的变化和国内经济水平的提高,当前的美国签证政策是相当稳定和理性的。以前觉得不可逾越的障碍,比如:语言能力差,没有奖学金,国外有亲人,只去读语言课程等,目前都不是拒签的原因了。只要学习目的明确,准备充足,相信明年的签证会更加乐观和可控。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑