设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

新浪报道李凤娜顾问

 

嘉华世达美国留学项目在短短几年中迅速崛起并成长,人才自然是至关重要的因素,这里有着一大批具有高度责任感和极强专业能力的留学顾问,他们是嘉华世达的财富,更是每一个留学生的良师益友,这其中,李凤娜便是佼佼者之一。

  当嘉华世达美国咨询中心还只有六、七个人时,刚刚大学毕业不久的李凤娜便加入到这支年轻而富有朝气的团队,并且在这里一干便是5年。从最初做助理顾问到后来做普通顾问,直至现在的资深顾问,李凤娜靠着自己的勤奋、好学,抱着对每一个留学生负责任的态度,一步一步在嘉华世达创出自己的天地。她的成长就如同嘉华世达美国咨询中心的成长那样,是一步一个脚印踏踏实实的印在自己前进的道路上。

  “帮助别人实现留学梦想也是在实现自己的梦想”

  留学美国其实也是李凤娜自己的梦想。大学毕业时,学商科的李凤娜也很希望自己能入读美国名校的MBA,不过,终究是因为一些条件没有成熟。自己留学的愿望没有实现,现实之下必须开始自己的工作。幸运的是,她有机会来到了嘉华世达——自己不能去留学,那就帮助别人实现留学梦想吧。

  然而,帮助别人实现留学梦,这同样是个艰辛的过程。李凤娜坦承,初入行做助理顾问的那段时间确实辛苦。因为美国的留学申请是一项非常复杂的工程。美国学校众多,学生可选择面广,这对顾问掌握美国学校信息的程度提出了很高的要求。而且,不同学科不同专业,这都要求顾问掌握详细的情况。

  “很累,但那是一个资源积累的黄金时段。”现在说起来,李凤娜对此不无感慨。

  短短一年多的时间,李凤娜除了熟悉了留美的所有程序,对美国的学校、专业做到了了如指掌,还非常有心的留意到各个学校的细节,比如说一个学校某一专业的就业状况、奖学金状况、学校的录取需求、近期的签证形势等等。而与此同时,她也完成了从一名助理到咨询顾问的转变。

  “可信度高的人,才是让客户放心的人”

  “对于许多客户而言,挑咨询顾问甚于挑公司。与客户直接打交道的是咨询顾问,可信度高的咨询顾问,自然留得住客户。”

  这是李凤娜在头两年的留学咨询工作中总结的经验。只有在可信的前提下,才会得到客户的信任。李凤娜以自己的真诚赢得了学生的信赖。虽然许多学生提出的要求近乎苛刻,但是,李凤娜会换位站在学生的角度思考,如果自己是个留学申请者,这样的想法和要求其实并不为过。

  与其他很多留学咨询公司不同——这些公司的咨询顾问是不愿意把私人的手机号码告诉客户的,他们害怕在非工作时间被打扰,——客户的确会在想起什么重要问题的时候,在工作之余给咨询顾问打电话。但是在嘉华世达,李凤娜与别的咨询顾问一样,都会把手机号码告诉客户。

  “我们欢迎客户有疑问就随时与我们联系,其实客户也都会考虑到实际的时间,不会真的在很晚或者很不恰当的时间来电的,除非是有非常重要的情况。”

  真诚换来的是信任。当通过自己的手让一批又一批学生出国后,那种满足感是难以言表的。许多学生在出国一周左右就会给李凤娜发电子邮件,诉说留学的生活与感受。这种频繁的沟通,不仅让李凤娜感到了工作的价值和乐趣所在,而且在与这些被送出去的学生的交流中,又积累了更多资源,可以为下一批学生提供更直观专业的信息。

  “一些学生在逛街时看到什么好东西都会想到买给你,回国就带过来。我开始享受这份工作。”李凤娜如是说。

  “那是一次考验我耐力的申请过程”

  留学咨询顾问要求良好的沟通能力。如同在访问过程中一样,记者同样感觉到她是慢热型。

  所以刚开始做咨询顾问时,李凤娜一直担心,自己并非性格很开朗,沟通如何才能顺畅。不过,长期的留学咨询生涯,李凤娜仍然坚信的就是这一点:学生是怎样挑顾问的?——他要求“我是可信的”。

  而且,申请留学也是个考验耐力和耐心的时候,由于李凤娜的内敛个性,耐力与耐心更是她的强项。

  在李凤娜做咨询顾问5年多的时间里,帮一位学生申请美国高端本科的经历可以说是最考验她耐力的时候——“那是一次考验我耐力的申请过程。”

  91年出生的小鸿是个极有主见而且追求完美的男生。从小跟随着做外交官的母亲,母亲培养了他凡事自己做主的个性。而做医生的父亲让他一心希望能进美国修医科。但是,国际学生并不能在本科阶段申请医科,所以,李凤娜建议小鸿曲线救国——先申请生物专业,进而在走医学之路。然而在刚开始写申请 essay时,李凤娜就发现与这名学生的沟通之困难。虽然小鸿很有主见,但毕竟阅历尚浅——只有梦想,没有思路,这与许多申请高端本科留学的学生一样。

  “他能给我的信息很少,我必须用我的专业来说服他。如果说服不了,就直接写出英文的东西给他看。”

  追求完美的小鸿要求essay的语言要非常地道。但是李凤娜凭着自己经验知道,过于地道的英语有时不一定是优势,因为这会让美国学校认为这不是一个国际学生能写出来的,很可能是代笔。于是,李凤娜劝服小鸿把精力放在更为重要的地方。为了让essay中有更吸引人的地方,李凤娜千方百计启发小鸿从父母、家庭方面发掘更深的经历。“比如说,这个学生是医学世家,他有机会看父亲进行手术的光碟,读医科之后,他也可以有机会直接在父亲的医院实习。”李凤娜在与小鸿的交流中,帮助他慢慢发掘自身最能引起学校兴趣的地方。

  “这是我所有学生中最难沟通的一个,并非是由于不能交流,而是对方的想法过多。”整个申请过程其实就是一场说服的过程。李凤娜需要控制这名学生天马行空的想法。

  “有时候,这样的学生也许想法很幼稚,但是你不可以因为这样而忽视他的想法,你需要重视他,更需要直接提出更为可行的建议。”虽然李凤娜感觉这是她做美国咨询以来最难以沟通的一个学生,但李凤娜用自己的专业、耐心,赢得了学生的信赖,而且在这种一来一往的互动中,李凤娜坦言自己学到了更多的东西。

  今年7月份,这名学生也如愿进入南加州大学学习生物学。

  其实,帮组学生申请的过程是复杂的,然而在这个过程中却没有办法让学生看到全部,只有在完成整个过程之后,学生才能知道申请背后的艰辛。于是,送出去的学生也成为嘉华世达的“志愿者”了。

  “许多学生在出国后,会主动给我们提供学校的信息,比如说教授的助理走了,需要新人,知道信息了告诉我,有哪个学生正好申请这个方向的,就可以从中搭桥。”

  在入行三年之后,李凤娜开始享受做这份工作所带来的价值与成就感,希望一直能在这个行业中走下去。

<来源:新浪出国>
http://edu.sina.com.cn/a/2009-10-30/0957180328.shtml


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑