设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

王敬总监接受网易专访

 

水到渠成 美国留学将现爆发式增长

——嘉华世达美国项目 解析奥巴马访华对留美影响


     11月15日至18日,美国总统奥巴马应中华人民共和国主席胡锦涛邀请首次访华,两国元首就中美关系等问题进行了深入会谈,并就推进新时期中美关系发展达成一致。在11月17日下午公布的中美联合声明中,两国政府首次以公告形式,明确了双方在互派留学生层面的合作和计划,这是迄今为止中美政府首次就留学政策发表联合声明。

     那么,这一声明的公布将对中国学生留学美国产生怎样的影响?对此,记者专程走访了国内最权威的美国留学机构——嘉华世达美国咨询中心留学中心主任王敬先生。

美国留学将现爆发式增长

      王敬在接受记者采访时表示,美方承诺将接受更多中国留学人员赴美学习并为之提供签证便利,这将极大地促进中美教育与人才交流。王敬介绍,虽然金融危机给留学市场带来一定的冲击,但是中国学生的留美热情并未受到太大影响,留美咨询依然火爆,从今年秋季教育展上美国院校展位的人气兴旺程度就可窥见一斑。现在,奥巴马访华让中美关系步入了一个新阶段,王敬认为,这为人才培养国际化、人才市场全球化带来了更多机遇,因此留学美国人数的强力增长亦是水到渠成之事。根据美国官方统计数据,2008年约有8万名中国留学生在美国求学,比2007年增长了19.8%。而此次奥巴马之行将会是继赖斯911后大范围放宽签证政策、OPT延长至29个月等相关留学利好政策之后,向中国学生释放的又一大利好消息。可以预测,2010年直至未来几年间,美国留学市场依然会持续火爆,并有可能产生较大跨度的增长。

      同时,王敬在分析了《中美联合声明》中关于留学的政策时表示,奥巴马的表态一下子把“美国留学”这个观念摆在了中国人民的面前,这让更多的人意识到美国留学并不是一件遥不可及的事情,因此,会激发更多家庭送孩子到美国留学的信心。同时,美国教育资源居世界之首,很多公立大学每年只需15万元人民币即可完成学位课程的学习,所以说将有更多的中国家庭,即使收入并非很高的人群都能负担得起美国留学的费用。另外,从在目前来看,中国学生赴美留学仍然以就读学位课程的人数居多,占到留学总人数的90%以上;而在这一声明公布后,中国学生赴美将逐渐演变为更多课程并存的局面,比如短期实习、培训、暑假短期课程、短期学分互换课程、高中交换生、证书、文凭、预科、职业课程等等,中国学生的选择面会大大拓宽。

选择留学专业注重前瞻性

      由于美国一直是中国学生出国留学的首选,因此,嘉华世达美国咨询中心主任王敬提醒广大中国学生和家长,要善于利用目前这一新的利好形势,运用新思路,在选择留学专业时要注重前瞻性。

     奥巴马此次访华使中美双方在“经济合作和全球复苏”、“气候变化、能源与环境”等众多问题中达成一系列共识,未来将在更广泛、深入的领域展开合作。例如,双方将继续在宏观经济政策领域加强对话与合作;将致力于加强清洁的大气、水、交通、电力和资源保护领域的合作;双方欢迎启动中美电动汽车倡议,使两国在未来数年有几百万辆电动汽车投入使用;双方欢迎两国在发展二十一世纪煤炭技术方面的努力等等。

     因此,嘉华世达美国咨询中心主任王敬介绍说,在新的经济环境下,规划美国留学时要运用相应的新思路,更加注意前瞻性地选择留学专业。中美继续加强经济对话与合作,令一直较为热门的商科还将保持强劲的发展势头,尤其是国际商务与管理,风险管理,电子商务,项目管理等领域,高级人才需求都将迅速扩张,就业前景十分诱人。中美在能源与环境方面展开的全新合作,还将在更广泛的领域内开发出潜力独具的专业,如生物工程,社会与环境专业,环保节能,新能源等专业都将成为未来几年的热门选择。中美教育与人才交流的进一步加强,也给教育学本身带来更广阔的发展前景,相关领域的毕业生有望成为就业市场的新宠。因此,准备留学的学生和家长们一定要提前做好准备,并勇于分辨和抓住机会,收获学业的同时,也收获更广阔的未来。

留学安全更有保障

     嘉华世达美国咨询中心的专家指出,留学安全目前越来越成为学生和家长的关注重点,而美国是世界上教育质量最高的国家之一,为学生的未来发展提供了可靠的保障。另外,中美两国之间的紧密合作,对教育及人才交流的重视与促进,也都为注重留学安全的中国学生和家长带来了更坚定的信心。

     眼下,即将到来的新一轮美国留学热潮,对于广大希望去美国深造的莘莘学子而言,既意味着更多的机会,同时也带来了更大的竞争和更复杂的选择。因此,嘉华世达美国咨询中心的专家提醒那些有意向的学生在申请学校和专业时一定要避免盲目,要对学校的背景有一定的了解,或者在专家的帮助下进行选择。

(本文来源:网易教育频道综合 )


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑