设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美务院发布学生签证最新指导意见

 

美领馆签证官员表示,美国国务院会定期向美国各使领馆发布关于签证的指导意见。近期针对学生签证的指导意见指出,学生签证申请者普遍年纪较轻,没有就业,也没有个人资产,在美国逗留的时间比一般的商务与旅游签证者长。所以,在审核学生签证申请者时,标准与商务与旅游签证申请者不同。  

  一般来说,要求学生签证申请者满足三大条件:

   第一,拥有合法的学生身份。这是指申请者赴美的目的是去学习,而不是移民或者非法务工。为了证明这一点,申请者必须说明为什么要选择这个美国院校,为什么选择这个专业等。  

   第二,有足够的资金支持申请者在美国的学业和这期间的生活,这笔资金必须由持续的收入积累而成。美领馆签证官员表示,无法对资金的来源和形成过程进行有力的证明,仍然是目前学生签证申请者遭到拒签最主要的原因。  

   第三,计划学成后返回中国。

   美国国务院发布的学生签证最新指导意见指出,针对第三个条件,只要申请者在申请当时有学成归国的计划,目前尚无意图放弃与国内的家庭联系就可以了,不追究学生在美国学习期间学习计划可能发生的改变。

  学生签证快速预约

   针对即将到来的签证小高峰,美领馆表示将效仿今年夏季学生签证高峰期的做法,将学生签证放在所有签证的重中之重,比如尽可能地保证学生签证申请者得到快速预约。今年夏天,学生签证申请者的预约等候时间不超过4天。

   美领馆强调,几年来,美国签证政策没有发生任何改变,只是在流程上小有变动,其中包括一系列为申请者提供便利的新程序。比如自上月底开始实行的护照回传系统,节省了签证者的等候时间,为签证者提供了更安静的签证环境。美领馆表示,如果申请者有特殊要求,可以当场向签证官提出,签证官将尽量安排申请者提前拿回自己的护照。

  此外,从美领馆获悉,自明年1月起,赴美签证申请人将被统一要求使用电子申请表格。目前实行的要求只是建议使用。

  美领馆签证官员表示,新的程序调整对美国签证政策不造成影响,对于驻沪领事馆负责区域的上海、浙江、江苏、安徽的申请者来说,影响也不大。因为就目前而言,来自以上四地的83%的申请者已经主动使用电子表格。新的程序调整,只不过是希望剩下的不足两成的申请者开始使用电子表格,进一步提高赴美签证的效率。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑