设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学签证种类

 

美国驻华使领馆签发的赴美留学签证是非移民签证,非移民类签证共有50多种,其中和留学有关的有3种,即f-1,j-1和m-1签证。中国的自费出国留学人员赴美签证主要是获得f-1或m-1签证。

f-1学生签证

专门签发给已获同意到美国进行全日制学术性学习或语言学习的外国留学生。

获得f-1签证的赴美留学生拥有这样的特许权利:可以进入美国攻读学位并取得学位证书;可以合法地在校园内课余打工,或因经济需要并经特别准许后在校外工作,还可准许在校外从事与所学课程有关被视为“实习性”的工作;可以到美国境内、境外去旅行,或一直留在美国直到完成学业,最长可呆8年;可以在美国转学,但须把变动通知移民局;随行家庭成员可取得签证。

f-1签证在出国前的有效期是半年,因此,申请到f-1签证的学生,应在6个月之内赴美留学。持f-1签证者进入美国后,会得到一张i-94卡,美国移民局官员加盖身份期d/s,这意味着可以以“学生身份”在美国一直呆到完成学业为止。

凡是为获得学位、毕业证书或学业证书而进入美国政府批准的学校进行全日制学习的人均有资格取得f-1学生签证。所需条件主要有:必须是作为全日制学生赴美读书;必须被录取到能获得学位、毕业证书或其他证书的学习计划中学习(学语言的学生免除这一要求);必须有足够的英语能力来完成学业,或者录取你的学校愿给你提供特别的英语培训;你必须有足够的资金或经济资助进行全日制学习;你必须怀有完成学业后回国的意愿。

美国留学签证形势大好

美国签证从去年开始回暖,今年美国使馆公布去年中国赴美的全部签证,北京的通过率超过70%,上海的通过率超过80%。今年留学签证的形势也非常不错。现在美国签证的通过率已经达到各国签证通过率的平均水平。大致地说,比加拿大的签证率高,比英国、澳洲的签证率要低。

虽然去年和今年的赴美留学签证形势都很不错,但是明年的情形仍然是个未知数,因为美国的留学签证形势变化较快。业内人士指出,由于赴美留学签证有很大的偶然性,有的一两分钟就作出决定,也有的只问了一两个问题,提供的文件连看都没看就把对方拒签了,所以美国的签证,即使签了3次才通过,仍然是不错的。而只要通过率能保持在60%以上,赴美签证形势就算是很好。

签证需做好三个准备

在美国大使馆,与签证官当面签证的过程最多也就五分钟,准备得不够充分很可能稀里糊涂就被拒签了。而美国大使馆对于拒签,给出的最大理由就是对方有移民倾向。中国学生到美国使馆去进行签证之前,需要做好三个方面的准备。

首先,要证明自己是一个真正的合理、合法的学生。首先必须要有证明你已经被美国大学录取的I-20表格以及录取学校的接收函。此外,所有与学校之间的书信都可以带过去。另外,还必须制定详细的学习计划。

第二,必须要有详细的资金证明,证明你能在美国顺利完成学业。要么就证明你拿了足够的奖学金,要么就证明你的父母有经济能力负担学费和生活费。要证明你的父母有能力负担学费和生活费,不一定非要一张银行的单据,证明你的父母近期有一笔很大数额的存款,而最好能够拿来能证明父母有稳定的职业和收入的材料。

第三,必须要能证明你和中国有不可割裂的联系,使你有足够的回国理由。在这一部分,你需要制定详细的归国计划。这一部分的准备工作因人而异,每个人都会有所不同。常见的比如你在国内有大笔的财产,或者你已经在国内成家等,这些都是足够让签证官信服的硬性理由。

签证时要避开劣势

准备签证材料其实是充分认识自我的一个过程,有的学生并不了解自身的情况,只是一味地从网上查看别人的签证准备,而忽略了对自身的综合衡量,往往容易出错。对于每一个学生来说,签证时都有自身的优势和劣势。在签证之前,要把该准备的资料都准备妥当带过去,但是不一定都主动交给签证官查看。在首先交给签证官材料的时候,尽量挑选自己的优势内容给签证官,对于那些很难表述清楚的相对弱势的材料,最好等到签证官提及再交给他。

回答问题要直接

在签证之前,最好能找外国人模拟签证。美国签证官询问的问题没有定性,所以你还需要锻炼自己临机应变的能力。有时候签证官不会问到大家通常都已经准备过的问题,而是拐弯抹角从另外一个角度考察你的实际情况。一般来说,有一些基本的问题必须要仔细地准备:

可能会问到一些基本问题:为什么要选择这所大学?你知道这所大学在美国的哪个位置吗,离纽约有多远,从纽约怎么过去?为什么要选择这个系?将来会跟哪个老师学习?将来会学习些什么课程?这些问题要求你必须提前对将来的学习进行细致的了解。

也会有一些很难回答的问题:你喜欢美国吗?你喜欢美国的饭菜吗?遇到类似的问题,回答的时候一定要把握好尺度,不能把喜欢或者不喜欢的感情表现得太强烈,还不能绕弯子,最好是直接回答这个问题,否则容易遭到拒签。

签证实用指南

★申请赴美留学签证必备的材料:

本人有效护照;签证费交纳收据(两联都要);I-20表;DS-156表(两份,贴照片);录取通知书(Admission Letter);Offer Letter;TOEFL,GRE成绩单原件;学历学位证书;本科/研究生(论坛) 成绩单;推荐信(最好附有推荐人名片,证明推荐人的工作性质及身份)。

★申请赴美签证流程

申请赴美留学的人员在拿到护照之后,可以按下述程序申请赴美签证:

1.预约签证

2.交纳签证费,领取DS-156表

3.填写DS-156表

4.准备签证材料

5.到使馆面试

6.拿签证

★说明:

DS-156表是非移民签证申请表,每个赴美留学的学生在申请签证时必须先填写此表。到美国使馆申请签证前,应先到中信银行交纳申请费830元人民币,然后领取DS-156表。签证费收据及DS-156表均应妥善保存。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑