设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

获得美国签证的三大秘笈

 

一般人认为美国的签证很难,但留学专家认为,其实只要准备充分,美国的大门是敞开的。日前,留学专家就如何有效获得美国签证提出“三大秘笈”,希望能对有志于留学美国的学生有所帮助。

  秘笈一、材料准备要充分

   材料准备是申请签证的首要条件,领事在面谈前往往会预先审核申请材料,如果不认可则可能在面谈时不提出任何问题,又不给申请人机会解释,就快速做出拒签处理。  

  拒签原因:

    如果申请人所递交的材料整体情况有问题、或有移民倾向、或不符合移民法的要求与规定,都将予以拒签。此外,材料错误以及不符合规定的填写,或谎报、造假的填写,也将成为被拒签的原因。

  有效指引:  

   面谈时要带上:1、I-20表或IAP-66表;2、毕业证书;3、标准的考试成绩单,如TOEFL、GRE、GMAT、LSAT等;美国大学发来的所有信函与电子邮件,特别是要带上那些有关你的奖学金、给你一份助教工作、含工作的资助以及其他形式的经济资助的信件;此外,申请人也必须诚实,提供真实确凿的文件资料。

  秘笈二、详细描绘你的事业蓝图  

   学习目的和归国计划是每次签证都会涉及的最关键问题。绝大部分的签证者在面对签证官的时候,并不知道自己应该说什么,不应该说什么,在什么时候应该说什么,在什么时候不应该说什么。

  拒签原因:

    大部分学生的回答都是:计划到美国留学是因为美国的教育环境好,专业强,在美国学习能提升自己的能力。这样的回答因为无法突出学生个性特点,空洞无力,只会让签证官认为学生对未来没有明确的规划,因而使想移民定居在美国的动机可能性达到最大化。

  有效指引:  

    按照美国有关签证的规定,凡是申请非移民签证的人都被事先假设为有移民倾向。如何有力证明你将来一定会从美国回到中国成为获签最重要的因素。在去签证之前你要对这些问题有明确答案,如:你的事业蓝图是什么?你为什么要去美国读书?你在那儿想学什么?完成学业后你打算做什么?你去美国所学专业将来回国后是否有发展潜力?

   签证官都很看重申请人在中国的“约束力”,因此在面试时应尽量体现这一方面,包括经济方面的,比如在中国有一份很好的工作,每个月的收入不菲,有大笔存款,在中国有房产或者其他的财产等等。另外也可体现家庭方面的联系,如在中国有父母妻儿,可以想象的是一个母亲和儿女之间的关系是非常牢固和紧密的。

  秘笈三、证明有足够资金支付各种费用

    财力证明文件,如家庭财产证明、奖学金证明或是单位的出资证明,对于获取美国签证也是十分重要的。如果没有全额奖学金的话,就会被签证官要求出示至少够一年学费和生活费的资金,这不光是一年的学费,还包括你的生活费用和其他的一些消费费用。
 

 拒签原因:
 

   无法对资金的来源和形成过程进行有力的证明


  有效指引:
 

   申请人必须证明他们有足够的资金支付学费、健康保险和生活费。校方必须注明学费、生活费及应付突发事件所需费用的相关信息,以及这些费用的来源如:减免学费、学校提供工作、做助教、享有奖学金或申请人自己出资担保等。如果申请人已获得奖学金,则需证明提供奖学金的机构愿意并有能力支付这笔费用。如果申请人打算用本人的存款负担这些费用,需证明这笔存款够其整个学习过程使用。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑