设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国签证申请进入高峰期

 

每年的五六月都是申请美国签证的高峰期,从2001年开始,中国就成为留美人数最多的五个国家之一。中国学生的签证通过率超过80%,研究生签证率更高。但遗憾的是,由于某些签证顾问提供的误导信息和申请造假,不少签证申请人不仅损失了钱财,甚至被美国政府永久拒签。

  专家提醒大家,在进行签证申请以及相关信息咨询时,务必要提供真实的申请信息。此外,还为读者分析了美国签证官在批准签证时主要考虑的三大因素。

  考量因素一:学习计划是否合理

  资深留学顾问认为,所有学生站到签证官面前的时候,就已经被定“罪”了,也就是我们常说的“有罪假设”。签证官认为你一切都是可疑的,你需要用你的解释和材料证明你是“清白”的。曾有一个被拒签两次的学生找到留学顾问,她是一名大四在读的学生,申请本科转学,成绩很不错,但是语言水平略低于学校的要求,该学生认为她被拒签的原因是自己申请到的学校不好。

  留学顾问在分析了她的情况后发现,她被拒签的原因其实是和她本科大四在读选择转学有关。她在国内再多读半年的大学就可以拿到大学文凭了,这已经具备了申请到美国读研究生的条件,但是她却选择这个时候转学。因为中国学生转学,不可能把所有在国内获得的学分全部转到美国的大学,所以这位同学可能要在美国再读2年才可获得本科的学位。签证官从整个投入和付出成不成正比这个角度来计算,觉得她的学习计划不够合理,于是拒绝了她的签证申请,并建议学生本科毕业之后,再申请到美国读研究生。

  考量因素二:能否按期归国

  面签时,很多人都会准备好自己的“学习计划”,而忽略了自己的“归国计划”。签证官会考虑申请人获准入境后,如果居留期满时,能不能按期离开美国。这一项主要是考察申请人是否与国内存在着不可分割的种种关系。有一位女生想到美国读化学硕士学位,跟签证官解释的时候说:“学成以后,理想是回国当老师。”在签证官看来,这位女生既年轻,又拥有优秀的学业背景,“能否真回国”成为签证官的疑虑,于是一再拒签。留学顾问建议这位女生向签证官解释:自己出身书香世家,家境殷实;回国执教可以评选上副教授、教授等职称,收入会增长。这样的归国计划显得有理有据,于是,签证官“放行”了。

  考量因素三:留学费用能否保障

  签证官还要考虑申请人的往返途费用和居留期间的生活费用是否有可靠的保障。因此,领事官员要认真审查担保人的担保能力问题,主要考虑经济状况、职业状况、社会地位如何。

  但是千万别为了“账面好看”造假。不少人都以为“担保金越多越好”,于是收入一般的家庭也会“东挪西凑”,以为这样可以更容易获得签证。比如说,如果父母是普通工薪阶层,活期存折上原来只有几万元现金,上周突然多了二三十万元,这显然是不能令人信服的。如果拒签的原因是因为你的申请资料造假,那么这个影响将是巨大的。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑