设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

出国留学行前机票须知

 

      对于准留学生来说,机票是不得不考虑的问题,但是你考虑过如何买机票,怎么走更方便便宜吗?如果没有,请看留学专家为你准备的美国留学行前准备之机票篇。

 

各大航空公司基本情况介绍

      现在国际航班有三个大联盟,即星空联盟(Star Alliance)、天合联盟(Sky Team)和寰宇一家(One World)。建议三个联盟的航空公司里程卡都要有一张,因为留学生一般选择的是最便宜的机票,不一定能固定一个联盟的航班,所以三个联盟都有里程累积计划,会保证里程不被浪费。

 

      星空联盟中受留美学生偏爱的航空公司包括:国航(Air China)、美联航(United Airline)、美国大陆航空(Continental Airline,现已并入美联航)、韩亚航空(Asiana Airlines)、全日空(ANA)、新加坡航空(Singapore Airlines)。天合联盟中受留美学生偏爱的航空公司包括:达美航空(Delta Airlines,包括之前被兼并的美国西北航空)、大韩航空(Korean Air)、东航(China Eastern Airline)、南航(China Southern Airline)。寰宇一家中受留美学生偏爱的航空公司包括:美航(American Airlines)、国泰(Cathay Pacific)。

 

      国航的航班主要飞大城市(纽约、旧金山、洛杉矶),价格比较便宜,但是因为航线少,所以可能比较适合学校在大城市的同学。美联航的航班比较发达,是大多数留学生的选择,但票价相对较贵。韩亚航空和大韩航空均需在汉城/仁川转机,但是票价比较便宜,适合学校在东西两岸的同学选择。全日空机上服务极好,但是票价贵,且航班时间不太好,不建议选择。美航、达美比较适合中部学校,其中达美有北京/上海-底特律的直达航班,但是从北京出发一般需要经东京成田机场或西雅图塔霍机场转机。国泰机票相对便宜,但是均需香港转机,如果不怕转机,强烈建议国泰,理由下文详述。

 

      里程累积计划建议:星空联盟选国航或美联航、天合联盟选达美或南航、寰宇一家选国泰或大英航空。原因如下:其一,这几个航空公司里程累积有优势,哪怕你坐别的航空,累积到这几个航空公司底下,折算损失不会太大。第二,国航、南航都是国内大航空,将来在国内飞也不会浪费。第三,达美是全球最大的航空,跟荷兰皇家航空的共享计划会让你大学期间去欧洲旅游非常方便。

 

      注意:尤其是针对行李比较多(例如带了一床被子或者大件乐器的同学),建议选择国航或者国泰。由于金融危机对美国航空业的影响,自2011年7月起,绝大多数航空公司国际航班的托运规定由原来的前两件免费变成了第一件免费,一般第二件托运行李要收取70-100美元的托运费。目前,大航空公司中,只有国航允许免费托运两件行李(购票时出示I-20可免费托运三件行李),国泰允许免费托运三件行李。行李规格仍然是长宽高之和不得大于158厘米,单件行李重量不得超过23公斤(去箱包专卖,说158的箱子,大家都懂)。但是,一个trade-off是,国航不能网上值机(因为中国很多人的出入关手续不合格,被美国海关扣了要罚国航款,所以国航必须现场值机)。

 

      Tip 1:经常坐飞机的人一般会选择星空联盟中的爱琴海航空做里程累积。国航和美联航均需达到数万miles的里程才能升级银卡享受贵宾待遇、提前登机,但是爱琴海因为是希腊的小航空,8000 miles就可以升级银卡,星空联盟内所有航空公司的同级别里程计划待遇相同,所以有的人为了尽快享受提前登机等待遇会选择爱琴海航空。

 

      Tip 2:无论允许托运多少行李,现在手提行李的要求都更严格了,每个人能且只能携带最多两件手提行李,一个包和一个登机箱。但是重量没有限制,因此如果带书很多的同学,为了托运行李不超重,可以考虑往登机箱中多塞点书。

 

 

航空公司网站和订票网站

 

      航空公司网站订票是最不划算的。第一,网站系统更新不是很快,你拿到的不是最低折扣价,第二,航空公司网站为了保证自己的收入,屏蔽了一些本来应该显示的同联盟共享代码航班。个人建议,除非看到特别合适的,尤其是直飞的,顶多贵100美元的,否则不要在航空公司网站直接订票。

 

      我的第一个建议是去旅行社订票。现在类似于凯撒国旅这样的旅行社都提供订票,他们往往能拿到一些折扣票,哪怕加上他们收取的中间手续费,还是要比官网直接订票便宜一些,所以大家要是省钱,不妨多打几个电话给旅行社查询有没有便宜票。

 

      第二个建议是选择第三方网站。现在这样的网站非常多,比如expedia.com, kayak.com,studentuniverse.com, iflychina.com等等。其中,Student Universe是专门给学生设计的,有非常nice的折扣,建议考虑。需要注意的是,Student Universe注册是需要经过verification的,需向网站提供两个美国大学录取/在读证明(用本校提供的.edu后缀的邮箱发送一个包含自己Acceptance Letter扫描件的邮件即可)才能享受学生优惠。

 

      Tips 1:各种经验帖众说纷纭,有说3月卖的票便宜,也有说4月的,还有说5月的,还有说7月的,其实买票就是炒股,你总希望它跌,但是它没准哪天就上去了。所以建议大家提前有一个心理价位,看到差不多的就出手。

 

      Tips 2:无论选择什么订票方式,别忘了把你的行程(电子票号)加入里程累积计划。

 

航班选择以及中转地选择

      第一,有条件尽量不要在美国国内中转。美国国土安全部和出入境管理局规定,所有旅客必须在进入美国的第一站提出托运行李,入关,并将所有行李重新安检,再办理托运手续,这个过程耗时极长,我为了证明这一点曾经亲自试过,甚至有可能耽误你的联程航班。同时,你一个人背着包、两个158托运箱、一个登机箱,确实太不方便了。如果必须中转,建议在东京或首尔中转,这是中国学生的首选中转站。一定不要在加拿大中转,因为加拿大除了渥太华中转不需要签证以外,经由多伦多、温哥华等城市中转都需要提前办理签证。当然,回中国的时候可以在美国中转,美国对于离境航班没有安全限制。

 

      第二,如果不得不在美国国内中转,建议选择边境城市。现在的几个主要选择包括:西雅图(中美最短航线,达美、南航、海航都有航班,频率非常高)、芝加哥(美国北部最大机场,美航总部)、亚特兰大(全美最大机场,达美总部)、旧金山(西岸最大机场)、纽约(东岸最大机场,是JFK,千万别去La Guardia和Newark)。

 

      第三,如果不得不中转,一定要选择同一个航空公司的飞机,或同一个联盟的,且所有中转机票要通过同一个方式订购,不要分开。如果是分开订票,美国的国内航班会忽略你的国际航班,从而收取高额行李费(美国国内航班机票什么都不包括,托运就要单交钱)。尽量不要换航空公司,更不要换联盟,因为一旦第一个航班晚点,第二个航班可能会不等你(我有过这样的经历,10年初北京大学雪,我经由东京转机前往明尼阿波利斯的航班第一段PEK-NRT晚点,但是由于两个航班都是Delta执飞的,很多人都选择这么转机,所以NRT-MSP的飞机在东京等了我们3个小时)。

 

      第四,转机不要换航站楼,因为换航站楼可能要重新安检(不一定,比如有的航站楼是分离的,有的是一体的,一体的就无所谓)。

 

      第五,转机给自己留出至少一个半小时。如果必须在美国国内转机,给自己留出至少两个半小时。美国航空起飞前30分钟关闭值机,而入关申报、安检、托运会耽误很多时间,同时你还要考虑到可能的晚点。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑