设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学经验分享

 

  如今,2013年秋季留学的学生已陆续拿到签证,行前准备成了眼前的头等大事。如何准备衣物、电器、货币等物品才不至于在异国生活中手忙脚乱?如何在开学后克服语言困境和交友障碍迅速融入校园?在暑假轻松时光中陶醉已久的准留学生们,该回过神来准备了!

  【美国留学篇】

  结识当地朋友练口语

  刚到美国加州读书的胡芳,对老师所讲解的课本内容,只听懂了30%。而在往后的几个星期里,她仍无法听出个大概。虽然留学前已经备战英语许久,但在实际的交流中,她仍感觉吃力。

  “听不懂,就连思考问题的能力都没有。”胡芳告诉记者,来自浙江大学、北京大学、中国科技大学的同学,也和她有同样的遭遇。他们到处找美国同学练习口语和听力,看电视、听广播,好像又回到了当初考TOEFL的时光。

  为了和更多美国同学打交道,他们还参加了各种协会,如空手道协会、舞蹈协会、太极拳协会等。“一个协会里的学生都会有共同兴趣,也就有共同话题,产生更多交往。”胡芳说,虽然中国的大学也有很多协会,但对于留学生而言,这些协会就是锻炼语言的场所。

  就这样,她拼命熬了几个月,才渐渐适应。过了语言关后,胡芳才有机会细细品味留学生活。在胡芳看来,在美国学习和生活,不能害羞不说话,要学会表现自己。在路上、电梯或走廊里,常常会与他人打照面。美国人的习惯是用目光致意,不能立刻把视线移开或把脸扭向一边,佯装不见。“只有对不顺眼或不屑一顾的人才这么做。”胡芳说,在沟通时要直截了当,积极自信。

  通过校园活动和教会活动,胡芳认识了很多美国朋友,“包括可能对你以后有重要帮助的人。”胡芳说,有些同学就经过教会的朋友推荐找到了工作。

  经验分享

  打电话:在网上(www.phonecards.com)购买的10美元电话卡,可打回国近800分钟。在任何一个投币电话机,都可以用25美分硬币打电话,在学校的普通电话也可打回国。

  电压转化器:美国的电压是110伏,中国是220伏,不用电压转化器可能会损坏电器。

  衣物:不用带太多。美国到处是空调,夏天房间温度很低,需要穿比较厚的外套;冬天时外面冰天雪地,室内依然温暖。另外,美国人的习惯是每天都换衣服,但一星期才洗一次,衣服洗完后用烘干机烘干。因此,可到美国超市买一些清新剂和膨松剂,让衣服烘完后蓬松清香。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑