设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

从美国机场出入境流程

 

  入校的最后一步就是入境。美国移民法明确指出,凡是从美国海港口岸、陆地口岸以及机场口岸入境的人员都需要接受检查。由于反恐形势的需要,美国对外国居民入境查的很严,因此提醒留学生必须做好充足的准备,以免在海关和机场浪费过多时间。下面来看看从美国机场出入境流程是什么。

 

  (1)临行前,准备好有效旅行证件

 

  为避免搭乘的交通班次出现问题或延误,随团赴美的中国游客务必带齐护照、机票、个人旅行用品,在旅行社指定的出境地点准时集合,并做好出境各项准备工作。

  (2)在去美飞机上填妥海关申请表

 

  在赴美途中的飞机上,乘务员会向旅客散发I-94表(即抵达/离境记录表)和美国的海关申报表。入境旅客可事先填写这两个表,以便加快通关速度。

 

  (3)抵达机场后,前往被检查区

 

  移民官会检查入境者所持的证件及有效签证,扫描入境者的指纹和拍照进行比对,以确保入境者确实是之前在其国内的美国使领馆拿到赴美签证的人。

 

  (4)可能被要求前往二次检查区

 

  如移民官对入境者有所怀疑,或者被随机抽查时,登机证上就会被盖上SSSS字样,入境者需要到二次检查区域等候检查。入境者需要脱掉鞋子和腰带,外衣如有金属品,可能会被要求脱下检查。

 

  美方搜查人员应保持礼貌,并以专业和尊重入境者的方式进行搜查。否则,入境者可向海关反映并寻求帮助,或向中国驻美国使馆求助。

 

  (5)获准入境

 

  允许入境后,移民官会在入境者的I-94表上盖章并注明入境日期、签证身份以及在美停留期限,并收取表的上半部分。

 

  (6)通过海关检查,离开机场

 

  到相应的行李传送带上领取托运行李。海关官员将收取海关申报表,并可能对入境者的行李是否有违禁品及是否征税进行检查。

 

  通过海关和边防检查的最后一站后,就可以离开机场或转机。

 

  美国机场有哪些特殊的入境安检手段?

 

  1、“生物法”测定身份 需要时间:约3秒钟

 

  今年,“美国入境者及移民身份显示技术”(简称US-VISIT)开始正式实施,美国115个机场开始使用“生物测定法”检查入境者,美国检查人员将为他们留下指纹并拍下样貌,然后将其与有关数据库核对。

 

  这种指纹扫描仪,上面有一块能放下一根手指的地方,入境者只需将手指放在上面,扫描仪即可取得清晰的指纹。

 

  2、扫描仪“透视”全身 需要时间:约1分钟

 

  6月10日起,能够透过衣服看到乘客身体轮廓的“透视”扫描安检系统将在华盛顿等地的10个重要机场启用。

 

  “透视”设备的面积与宾馆门口的旋转门差不多,它利用低能量电磁波对人体进行扫描。

 

  只要乘客走进扫描仪约1分钟,安检人员就能发现被检查者的衣服内是否藏有枪支、刀具或等。

  3、“空气浴”吹落危险品 需要时间:约20秒

 

  “空气浴”也是美国已启用的一种检查乘客是否携带或毒品的新手段,这是一个由40个空气喷气机组成的系统,可以将乘客衣物上或者是身体上的任何微小颗粒吹落。

 

  这些微小颗粒掉到地板上的通风口中,立刻与40多种不同类型进行比对分析。入境者将感觉到自头顶吹来一股风。

 

  出入境美国时需要注意什么?

 

  1、无论入境美国或从美国出境,仅可以随身携带不超过100毫升容量的容器盛装的液体、凝胶体和气雾剂,并放置于一个1升大小的拉边开盖的袋子中。

 

  2、均严禁携带刀具、动物、植物、种子、食物(肉类)和水果入境。

 

  3、 如果携带超过1万美元的现金进入美国必须申报,否则会被海关没收。

 

  4、托运行李时请务必注意:证件、机票、任何种类的现金及贵重物品、胶卷千万不能托运。

 

  5、 入出境时,注意言行,不要乱说有关恐怖主义的话题。

 

  以上就是美国出入境的相关介绍,准备去美国的朋友可以参考一下本文的介绍,提前做好出行准备。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑