设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

去美国出差都注意什么

 

到美国出差的“一般性文化注意事项”有6点:

 

  (1)留心在哪里可以吸烟哪里不可以吸烟。许多商店、餐馆和公共场所禁烟。

 

  (2)收到到主人家做客的邀请,最好写一个简短和非正式的便条表示感谢。做客时可以带上类似鲜花、葡萄酒的礼物,主人会很高兴,但礼物不是必不可少的。

 

  (3)美国人收到礼物后一般会立刻打开。

 

  (4)在社交场合吃东西、喝饮料可以随意,主人一般不会主动建议,你可以按照自己的需要自取适量食物、饮料。

 

  (5)人们在交往中往往以互相恭维作为谈话的开始。

 

  (6)美国人递东西、接受东西习惯用一只手。

 

  (7)美国人习惯用两种手势表示赞同:一是用拇指和食指做圆圈示意OK;握拳向前伸出大拇指表示thumb up。

 

  (8)在商店买东西、剧场买票、进入会所、乘坐公共交通都需要排队。即使队伍是非正式的,或者根本没有排队,人们依然遵循先来后到的次序。不要加赛或者拥挤。

 

  “商务文化注意事项”有11点:

 

  (1)商务交往初次见面美国人一般用握手致意。

 

  (2)不一定在会面开始交换名片,一般在确认需要继续联系的情况下才交换名片。

 

  (3)守时很重要。

 

  (4)在大城市及其郊区交通拥堵,尤其是早7时到9时、下午4时到7时的“尖峰时刻”。各个城市的具体尖峰时刻有所不同,请注意向当地美国人征询。

 

  (5)借午餐进行商业会议很常见。

 

  (6)早餐会议7点就可能开始。

 

  (7)与美国人第一次见面,以先生、小姐、女士或者博士称呼对方的姓氏。许多美国人在第一次见面后就会建议你直呼其名。

 

  (8)按美国的规矩不兴赠送商务礼品。在11月至1月份的假日期间送小礼品可以接受。

 

  (9)与其他国家相比,谈判和生意一般在较短的时间内完成。

 

  (10)在正式谈判前,双方往往进行说small talks进行寒暄,但话题有限。

 

  (11)谈话间双腿交叉、翘腿很常见,可以接受,不属于失礼行为。

 

       去美国出差都注意什么?计划赴美国留学的同学不妨来了解一下,希望能给大家提供一些帮助!


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑