设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学需要准备什么东西

 

 美国留学需要准备什么东西?专家建议:准留学生们留学前应做好如下准备:

 

  1、语言能力准备

 

  很多人认为学英语最好直接到国外学,因为国外的英语环境好,能够帮助学生更快提高语言能力。但是对于还没有具备扎实语言基础的中国学生而言,这肯定不是一个好建议。

 

  中国学生在接受了长时间的传统填鸭式、应试型教育之后,有很多人不具备良好的独立学习能力和实践勇气,更没有达到对于英语的运用自如。如果马上出国留学,难免听不懂课、张不开嘴,进而陷入学习的恶性循环当中。

 

  建议高中生在出国留学前,做好语言准备,让自己踏出国门后更快地融入当地社会,尽快地与人交流沟通。

 

  2、学习能力准备

 

  国内外的学习方式不尽相同,有留学想法的同学,应提高自己的自学能力,提前学习一些西方大学课程。毕竟语言成绩达标只能说明学生具备一定的英语能力,这还远远不够,因为它不代表学生在西方体系教学模式下能取得好成绩。海外大学的教学和考核模式对中国学生是完全陌生,也与应试教育是截然相反的。因此,很多虽然托福、雅思成绩达标或优秀的学生,到了国外大学课堂,完全无所适从,学习成绩非常糟糕,甚至多门重修,以致被大学勒令退学或转校。

 

  3、生活能力准备

 

  留学海外,学生远离父母,完全依靠自己管理吃穿住行和学习,自我管理能力就变得非常重要。出国留学,实际上也是一个孩子独立的开始,他必须自己面对海外生活的各种问题。此外,团队合作精神、有计划性、时间管理能力等都是要提前做好的准备。能否具备这些优秀品格及个人素质,是保证留学成功又一大关键因素。

 

  4、申请及签证准备

 

  不少国外大学录取学生绝对不只是看托福、雅思成绩或“唯分数论”。在大学申请这一环节,千万不要走格式和流程化,应当客观实际地展现学生的个性化特征、学术成绩和综合能力。学生应该请经验丰富的老师在申请材料这一方面做指导,但是绝对不能做假材料。

 

  5、海外人脉资源准备

 

  出国前就应该加入一些留学生团体。到达国外大学只是留学生涯的开始,在海外4年甚至更长的学习生活,需要有一个自己的社交圈和人际关系网。在国外求学期间肯定会遇到各种各样的问题,学生对父母一般是报喜不报忧。另外,海外留学首先面对的是寂寞,如果要解决好这个问题,就要学会人际交往,有自己的朋友圈。这样,通过在国外的同学朋友的指导帮助,不但可以更快地适应、安顿,也可以在学业和生活方面少走弯路。

 

  6、资金准备

 

  资金是留学的基础保障,也是第一保障,准备送孩子留学的家庭应做好持续支付学生海外学习费用的准备,以及制定可能出现经济断层情况时的应对措施。

 

  但是另一方面,积极做好孩子出国留学前的准备,使孩子更高效地完成海外留学计划,才是节省家庭支出、并获得幸福回报的最有效办法。

 

    以上便是为大家解读的是出国留学需要准备什么东西,计划赴美留学的同学不妨来了解一下,希望能给大家提供一些帮助!


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑