设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学应该如何应对文化差异

 

      近几年以来,选择美国留学的中国学生越来越多,到美国留学可以让我们丰富视野,接受更加先进的技术和更加时尚的思想、潮流,但是留学在外,我们不可避免的要遇到文化的差异,那么如何去应对这种文化差异呢?

  首先在美国留学之前要对文化差异做好充分的心理准备。并且要清醒地认识到初到异国所产生的各种烦恼,如孤独失落、过分依赖其他中国留学生、对其他国家的文化不理解等都是一种很自然的现象。建议大家可以通过以下方法来缓解文化差异带来的影响。

  1、尽量充分地安排自己的生活和学习,是自己忙碌与自己的事情之中,无心烦恼。

  2、坚持每天记日记,记录下自己的心路历程,通过比较初来与相处一段之后的心情来更好地指导自己在国外的生活和学习。

  3、可以找已经出国留学一段时间的中国学生聊天,向他们请教如何适应这种文化差异,更多地了解所留学国家与本国家的文化差异。

  4、要记住在留学国家所发生的让自己快乐的事情,以弥补离家在外的孤独寂寞感。

  5、自己要积极开朗,多参加课外活动,结识较多其他国家的留学生,并成为好朋友,不可一味地依赖中国留学生。

  6、培养自己多方面的兴趣爱好,保持身心愉快。

  总之理解文化差异是适应过程中的必然阶段,要应对这种文化差异,就要从心里理解别国文化,尊重他国和本国家的文化。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑