设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

嘉华世达学生须知:美国机场入境详解

 

外国人搭机抵美国国境,必须在最先着陆的机场办理入境手续,亦即在机场接受移民官及海关关员的检验。前者检查旅客来美资格,亦即是否可以入境;后者查验旅客的行李是否应课关税,或有违禁物品应予没收。

  1、入境检查手续

  (1)旅客被引导到入境检查室,按照入境签证的不同,排队等候检查。持非移民签证者(F1) 应排在 nonresidents(非移民)的队伍,持移民签证或绿卡者在citizens/residents(居民)的行列。

  (2)轮到你受检时,将护照、I-20 或 IAP-66I-94、及报关单(I-94和报关单是在飞机由乘务员发放,你自己填写)一并交给移民官查验。要知道,持有护照及签证并不保证可以入境。因为签证只给持有人要求入境之权,准其入境与否,则操在移民官身上。移民官会核对「黑名单」,看看该外国人是否在榜上,如果过去在 移民局有过不良记录,例如曾被递解出境,则入境时即有麻烦。

  (3)照惯例,移民局官员会问你一些问题,这些问题最主要的是确定你来美之后的住所地 (**** Univ)、来美的目的(Studing)、及携带多少钱等。不必紧张,从容回答即可。

  (4)移民局官员问完问题,就会在I-20IAP-66I-94 上签章盖章注明入境日期,签字注明签证身分及再次合法入境的期限。如果你持(F-1)签证,美国将允许你在美停留至学业完成的必要年限。因此,通常移民官会在I-94表的停留期限栏打上D/S (duration of status)印记。如果你持交换学者(J-1)签证,美国只允许你在特定时间内停留,并必须攻读IAP-66上所指明的课程以维持交换学者的身分。无论你持F-1J-1签证,你必须注意入境时护照的有效期必须始终保持比预定在美停留期限多出六个月以上。

  (5)移民官会将I-94的出境部分撕下,钉在护照上,并将I-20IAP-66的第三页一并交还给你。(你要立即确认添加的资料无误,如果有错误立即要求更正。离开柜台后再回去要求或问问题,只会徒增麻烦)。你要千万注意,I-94是唯一证明你合法入境美国的证件。虽然只是一张小纸,在居留美国期间一定要和护照一起妥当保管。遗失的话,须向临近移民局申请补发。

 

  2、领行李、缴交报关单及验关

  (1)根据走道上的指示走到Terminal领行李处,依电脑屏幕或告示找到自己班次(Boardingcard 上面有班次)的行李招领台。

  (2)从转盘上取下自己的行李,小心核对行李号码,因为不少皮箱看起来一模一样。

  (3)机场备有手推车,一些机场的小车免费。也可以找porter代劳,小费1$

  (4)国际机场很大,领行李时常容易找错转盘,有时航空公司也会作业疏忽。找不到行李别紧张,持登机证上的行李注册存根向航空公司查询,万一还是找不回来,则须填写报失单,并记下机场服务人员的姓名及电话,以备日后询问。(曾有同学遭遇类似的情况,本想向航空公司索赔数千元,结果航空公司第二天就找到了,还派专人免费送到家。)

  (5)排队验关时,不妨选最短一行排队受检。不要左顾右盼,犹豫不决,更不可看另一行通关迅速而临时换行,而变成「行迹」可疑而遭受仔细盘查。面带笑容,态度诚恳,有问必答,但不要多话,以免自找麻烦。

  (6)检查行李时要递上证件,如海关要求开箱检查,立刻打开受检,不要迟疑。如果验关人员示意通过,也不要怀疑,立刻提出行李离开。按照美国法律,海关人员无权私自打开你的行李,但是如果他们要求你打开,你拒绝,他们有权打开你的行李。

  (7)如果在行李中被发现有任何禁带物品,是要被当场没收的,原本打包好的行李弄得一团乱,得花点力气让东西归位。但有时运气好,也能快速通关。看好你自己的行李,既不要少也不要多,不要给任何人带行李过海关。小心别人利用你夹带毒品。

  (8)随时注意自己行李证件,不可离身,以防被人乘机盗取。

  (9)携带入境的金额超过一万美元,应主动向海关申报,并填报四七九表。 (建议不要携带超过5000美金)

 

  3、换机

  如果你入境后要换机,你得估计好时间,尽早到要转换的航空公司机场柜台去报到,当然行李还是要重新check in。如果机场大,为避免走冤枉路,不妨问一下人。在换机手续办妥,找到确定的机门后,你可能有一段休息时间。这时不妨四处走走,舒展一下筋骨或上一下厕所。

  

        如何处理行李方面的紧急情况:

  A.行李损坏时怎么办?

  如果发现行李在货舱内损坏,你应该在行李转盘处或是航空公司设有的专设柜台处理。处理行李损坏事项,旅客必须填写行李破损报告,航空公司会安排专人修理行李,或由旅客自行送修,再将收据寄回航空公司,则能获得理赔。

  若毁损的程度到完全无法修理,有些航空公司会理赔一只新皮箱,有些则以一年折旧10%的折旧率,根据行李购买的年份换算现金赔偿。

  根据国际航空协会规定:行李于国际运输过程中受到损害,应于损害发生七日内以书面向运送人提出申诉。但航空公司表示,最好在机场就作出反应,否则事后还需要另外填写一份报告书解释为何没有立刻发现行李毁损。

 

  B.如何避免行李遗失

  航空公司拖运的大件行李都是在转盘上拿取,由于数量多,很可能有拿错或被盗、转机时行李不见了的情形,发现找不到行李时,首先不要慌乱,看看四周有没有类似的行李箱被误拿,若真的找不到了,赶紧找航站人员帮忙,拿着行李牌及机票向失物招领处登记。

  若使用新的行李箱,要记住行李箱的特徵、颜色及尺寸,否则领取 行李时,茫茫然不知如何找起。为避免行李遗失及托运物品损坏,有几个方法可避免意外的发生:

  行李上务必写上英文名字、学校地址,如此比较容易在机场被寻获。各航空公司会提供行李名条供顾客写上联络地址及电话 ,一旦遗失,航空公司可按照行李名条,将行李送回。

  对于行李的描述越详细越好,若能指认出行李上有特殊的标签,可让寻找的人较易找寻。可在行李上贴上醒目的贴纸或图画, 以便寻找 (有同学贴上熊猫像, 是好办法)

  若是易碎品,最好放在比较妥当的地方或者干脆不要放在行李内,因为有些航空公司对于易损、贵重或易腐物品,概不负赔偿责任。

  凡持卡购买机票的旅客,在到达目的地后超过六小时未找到行李,持卡人可获得美金250元的刷卡金额购买日用品,如有家属同行者可获得美金500元的理赔。超过48小时未寻回行李,判定属于遗失,金卡持有者有美金1000元,普通卡有美金750元之刷卡额度,作为购买日常贴身用品之用,即使第49小时找到行李,依然可以申请理赔,但要持机票、登机证明申请理赔。旅客若有贵重的物品,应尽量随身携带。

 

  C.办理挂失手续

  当在机场发现自己的行李遗失时,请先办理挂失手续:立即向机场失物招领办公室” (Lost Found)报遗失。办事员会替旅客填写行李意外报告,内容包括飞行路程、携带几件行李,并拿各式行李的图片供旅客指认,并将资料输入电脑,透过国际性协寻行李网路,找出行李遗失处的站名。超过21天若未找回,则由末站的航空公司负责理赔。根据航空公司的终站赔偿法则,多次转机的旅客,由搭乘终站的航空公司负责理赔。

 

  D.关于赔偿的额度

  根据国际航空协会规定:托运行李之赔偿限额约为每磅美金97(每公斤美金20元, 德航为每公斤53.5马克),随身行李之赔偿限额为每位旅客美金400元。对全部旅程均在美国境内各点之间者,相关法令规定航空公司之赔偿限额,每位旅客不得低于美金1250元。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑