设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学 托福,雅思考题差异大汇总

 

对于打算留学的你来说,是否还在纠结考托福,还是雅思呢? 对于这个选择真的是因人而异。下面我们具体地从托福,雅思的题型设置上来了解一下托福,雅思的不同。以便更加清楚的知道自己适合考哪一个。

 

托福口语:在新托福考试的口语部分,考生将戴上耳机听考题,然后在限定时间内思考,最后对着麦克风在规定的时间内进行回答。整个过程考生面对的是机器、屏幕提示和读秒指示,这种“人机对话”的经历对考生的心理素质要求很高,若不经过相当的训练,考生会感到紧张、压力大甚至无所适从。

 

 雅思口语:雅思的口语考试是由考官和考生一对一的交谈。考官会向考生发问,如果考生不能理解问题,还能请求考官重复一遍。在回答问题的时候,考生能通过眼神交流、肢体语言等一些“人性化”的方式与考官进行交流。

 

托福听力:很多试题考察的是对整篇文章信息的理解,包括识别说话者的态度、语气、目的,要求考生具有判断,提炼,总结信息的能力。

 

雅思听力:雅思考试听力绝大部分的问题都是要求考生掌握细节信息的能力。考生通过预览试题确定需要寻找信息的类型(如时间、地点等),再搜索具体信息。

 

托福阅读:每篇文章对应有11道试题,均为选择题。前10题针对文章的某一部分提问,试题顺序与文章的段落顺序一致。最后一题为多选题,要求归纳总结整篇文章。雅思阅读:雅思的阅读无论学术类阅读(A类)还是培训类阅读(G类),都以"三大段"的文章为基本结构,内容多样,甚至以图表、表格的方式出现,同时亦有多种答题形式。

 

托福写作:在新托福考试的主观题部分,有一半的分值是由综合写作所决定的。对于这种问题,考生的回答是有“标准答案”的。因为在综合写作中所涉及到的阅读和听力的材料间都存在某种形式的内在联系,考生在回答此类问题的时候如果没有准确地发现这种内在联系,或即使发现了但不能够精确有效地把这种联系表达出来,那分数就一定会受到影响。

   

雅思写作:雅思考试的主观题部分基本上是考生自由发挥创作的过程。如雅思写作的第二篇作文,一般是让考生针对某个当代社会问题展开讨论,提出自己对于某个问题的观点。观点的提出是很自由的,论证的过程也可以极具个性化,因为雅思写作考察的不是观点的正误,而是考生用合适的论据证明自己观点的能力。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

美国留学咨询顾问