设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学 美国研究生申请:春季入学VS秋季入学

 

美国研究生的入学时间一般主要分为秋季入学和春季入学。但是少数院校的个别专业也接受滚动录取。对于国际生来说,我们通常会选择春季入学,或者秋季入学。那么,你知道美国研究生春季入学与秋季入学区别么?或许当我们更加清楚地了解美国春季或秋季的招生特点,才能判断自己是适合申请春季入学,还是秋季入学。下面嘉华世达张老师与大家一起来探讨一下。


普及一下美国的两种学期制度:

美国的院校分为两种学期制度:quarter制和semester制。美国约一半的高校采用学期制(Semester System),即秋季和春季两个学期,每学期教学周数为15周。通常秋季学期在一年的8月底或9月初开学,到12月中旬结束;春季学期于第二年的1月或2月开学,5月或6月结束。春季学期结束后,通常有长3个月的暑假,很多学生会利用暑假实习、打工或者修读暑期学分。而“学季制”(Quarter System)便是将学习时间分为三个学季,第一个学季一般是从9月中旬到12月上旬,称为秋季(Fall Quarter);第二个学季为1月到3月,称为冬季(Winter Quarter);第三学季为4月到6月,称为春季(Spring Quarter)。另外,7-8月夏季(Summer Quarter)相对时间较短,学生可以选修。加州大学系统的高校大多采用学季制。


美国研究生申请春季入学VS秋季入学:

在美国大学的招生计划中,春季招生人数一般为秋季的三分之一,而申请春季入学的人数则通常远远不及秋季入学人数的三分之一。这意味着学校对于分数的硬性要求会有所宽松。但是申请春季入学的学生也不可掉以轻心。对于喜欢卡托福分数的学校来说,还是要尽量考到学校要求的最低分数。同时由于申请春季入学的人数很少,学校便有更充裕的时间来审核申请人的材料。这也就意味着申请春季入学的学生在申请材料上不可掉以轻心。因此,更要突出你得有深度、有专业度,有创新价值的科研实习经历。足以让学校知道,虽然你的分数不是很高,但是你的背景和研究方向是与这个学校的这一专业最为匹配的。


其次,是绝大多数申请者都关心的奖学金的发放问题。从奖学金的获得几率上看,春季入学要比秋季入学小很多。因为很多学校对于奖学金的发放通常是一年一次,多集中于秋季入学,有一部分学校会在录取信息中明确说明对于春季入学的申请者是没有奖学金可以授予的。所以,对于那些对奖学金有着较高期望值的申请者来说,首选还是秋季入学。


根据以上介绍的美国研究生入学时间,我们要认识到,提前一年开始准备美国研究生的申请工作是比较合适的。尤其对于申请商科、理工科或教育、传媒等热门专业的学生来说,更应及早准备申请材料。还应该注意到的是,申请者不仅要取得符合录取标准的语言及标准化考试成绩,而且要特别重视科研实习经历的积累.


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑