设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学 美国研究生文书角度你找准了吗?

 

  首先,一篇好的申请美国研究生文书应该是有深度的。美国研究生文书是需要有一个深刻立意的主题的,然后通过一些相关的事例来深刻阐述这个主题,而不是简单的去罗列自己所做过的事情或得到的成绩。

  第二,申请美国研究生文书是缺点转变成为优点的途径。金无足赤,人无完人。录取官员正是希望通过美国大学文书来看到学生是如果通过自己的努力去克服这些缺点,逐渐成熟的。

   第三,体现自信。美国大学希望录取最优秀的学生,而优秀的学生是会在任何学校中都可以展示自己的能力和水平,实现自己的价值的。所以说一定要在美国大学文书中自然的体现出自己浓厚的学习兴趣,坚忍不拔的意志等品质,但是切记不能夸夸其谈。

  第四,如果是学校要求的命题作文,回答问题一定要详细具体并且逻辑清晰。整个文章应该都是顺理成章的,不能够是非常唐突和混淆。比如在选择专业方面,就应该利用具体的事例,有逻辑有层次的来阐述这个原因。

  第五,申请美国研究生文书一定要找好角度,有针对性的来阐述自己的故事。如果学生的生活平淡单一,那么就一定要找好角度,从独特的视角去看待看似平淡的故事。

  第六,避开一些敏感的主题。比如说敏感的、具有争议性质的宗教和政治问题是不建议出现在申请文书中的。

  第七,美国研究生文书避免陈词滥调。文书需要有一定的创新,不要总是在重复一些众所周知,没有任何新鲜感的说教性质的内容,类似于“好好学习,天天向上”这样的论述,就没有任何的必要了。

  总之,美国研究生文书应该满足至少两个要求,一个是在申请文书中要体现其他申请的材料中并没有体现出来的内容,二是在文书中所描述的这些事例是如何形成你的人生观、价值观、以及你的学习动力的。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

美国留学咨询顾问