设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国硕士研究生哪些专业易就业

 

  美国硕士研究生就业形势目前非常好,因为硕士研究生本身就是为行业培养专业技术人才的学位,不过即使如此,也有相对容易就业的专业,也有就业形势不佳的专业。下面,嘉华世达出国留学中介来看看哪些硕士研究生专业更容易就业,为学生选择专业做一下参考。


      目前在美国最好就业的不是金融类专业而是工科类专业,比如机械工程,电子工程,还有计算机专业等等,这些理工科专业就业的旺盛正是迎合了目前美国的行业发展,技术类人才在美国一直处于供不应求的状态,本科毕业生都可以找到合适的岗位,硕士研究生的起薪比本科生更高,一般都能达到五万美元以上,经过三到五年的工作,大多数毕业生能够进入中层职位,成为高级技术人才。金融专业之前一直是中国学生申请的主要专业,但是由于毕业人数太多,就业市场有些供过于求,加上金融危机对美国各个金融机构、银行的影响,金融专业的职位并不多,这个听起来多金的专业实际上并没有很高的报酬。


      商科专业中的会计和MBA,精算等就业形势也非常好,尤其是MBA学位获得者,基本上都能进入大中型企业任职职业经理人,年薪在百万美元左右。会计专业的学生如果能够获得注册会计师,那么可以进入会计师事务所,收入非常可观。精算师属于高级专业人才,目前国内也仅仅数十人,可以说是严重的供不应求,精算师可以广泛地应用与银行、证券、保险、基金等相关部门,是新型的商科专业,由于录取的标准比较严苛,因此精算师的位置可谓一位难求。


      酒店管理也是非常容易就业的专业,但由于国内学生和家长对于酒店管理专业人士的误区,因此申请的人数并不多。无论中国还是美国,观光旅游业都是可持续发展的产业,各地的大中型酒店、宾馆、度假村等等亟需专业的酒店管理人才,市场需求量非常大。


     以上就是嘉华世达北京留学中介为您做的关于关于美国留学比较容易就业的硕士专业,希望能够给正在选择专业的学生一些参考。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑