设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国商科专业申请文书写作指导

 

      美国的商学院一直以多样化多元化著称,对申请美国研究生了解多一点的人都知道,其实商学院中的诸如MS MARKETING,MSF,HR,MPA等等美国商科专业其实对申请者来讲并没有设置比如专业背景要求等等硬件方面难度太大的门槛,再加上申请者对美国金融领域的兴趣所在也好,看好相关行业的就业状况也好,总之每年都会有大量的跨学科申请者出现。那么在这种并不具备相应专业背景申请者的美国商科申请文书又该如何塑造呢?嘉华世达美国留学中介将例举一些美国商科申请文书写作案例与大家进行分享。
  会计专业申请文书

  我一直认为不同的申请专业的文书侧重点应该是不同的,针对于会计专业来说,具备丰富的会计背景并有着明确的职业规划并准确清晰的传达给学校是很重要的。当你在浏览美国各知名大学会计专业(硕士)的时候你就会很明显的感受到学校对于培养目标的清晰度。总结来说,会计硕士就是培养未来职业注册会计师的,绝大部分的学校都表明自己课程和CPA(注册会计师)考试的契合度,甚至很多学校表明自己是CPA的合作学校,会计硕士课程涵盖70%的CPA课程,以更好地帮助学生通过CPA考试,成为注册会计师。开设会计专业的学校也都以CPA考试的高通过率作为骄傲。

  结合这样的情况,在撰写会计专业的学生的申请文书时我就会除了突出学生学术背景的契合度以及在实习方面的实践操作能力外,更重要的就是突出她在职业规划上的目标明确性。例如,我就帮一个学生在她的essay的职业规划部分写到:我的目标是在完成了会计学硕士学位的课程之后,通过注册会计师的考试,真正成为一名职业注册会计师,进入四大会计师事务所或是跨国企业工作,成为一名精英商务人士。这个目标和学校的培养目标是一致的,学校需要的学术和实习方面的能力她也都具备,那么自然就最后录取了她。

  金融专业申请文书

  金融无疑是最热门的商科申请专业。如何在众多的申请人中在文书中体现出自己的特色就是文书写作的目标了。对于金融专业的申请文书,我认为可以更多地将理论和实际相结合。由于很多知名大学的金融专业都对学生的数学背景有着明确的规定,很多先修课程也是集中在数学课程方面,所以在写文书的时候可以更多地体现出学生的数学背景,可以在其中多运用些专业词汇或是知识点帮助文书在专业度上的提升。同时,金融作为商科专业之一也很重视职业规划以及之前的实习经历,所以在可以突出实习背景的同时相对地结合自己的职业规划,让美国商科申请文书达到最大的完整度。

  我曾经就为一位同学结合她数学应用能力较强的特点,强调了她在大学期间如何将数学计算方法与金融计算方法结合运用,实际建立相关的金融模型等学术背景。同时,丰富的实习经历也使她的整个申请背景得到完整的提升。当然了,最后还是会结合她的特点合理规划出成为Portfolio Analyst并最终发展成为Portfolio Manager的职业发展目标。

  MBA专业申请文书

  MBA无疑是最重视工作经历和在职业生涯中能力的体现的专业了。几乎所有的顶尖MBA学校都会重视你的过去和将来。过去的职业背景以及将来的职业目标。对于已经工作相当年限且取得了一定工作成就的MBA申请人来说,即要在essay中体现出自己过去的成就、能力以及领悟,也要结合过去展望未来,写清楚自己的职业目标,同时,这个目标是可行且需要MBA课程的帮助的。

  这里我想说的是如何去挖掘职业目标,我曾经的一位申请人她拥有6年多的管理层工作经历,她的leadership和其他的各方面能力都可以从她的story中体现出来,惟独她对自己的career goal有着疑惑,至少是在申请文书中。她清楚自己要做什么,但是却认为那在文书中体现的话会显得太过于单薄,没有特色。最后在经过讨论后,我结合她从小学习中国传统艺术的背景以及多次在职业生涯中进行创业的职业经历建议她可以将自己的职业目标描述为在结束MBA课程后,创办一家推广中国传统艺术的公司,并结合西方的艺术形式来进行创新,推广中国传统艺术品牌。这样的职业目标就非常有特色,是她能完成而其他人不行的,因为别人也许有创业的经历或是学习中国传统艺术的经历,但是要将2者融合却不多见,而且同时还需要是一位职场精英。而现在她所需要的就是接受MBA课程将自己的能力进行整合,并更深入地接触西方文化和西方艺术形式,同时建立自己的人脉关系,所以选择MBA课程对于她来说是非常合理的。最终她也被常春藤之一的MBA录取。

  以上就是嘉华世达出国留学中介在众多商科申请者中关于美国商科申请文书的一些感触,希望看到这篇文章的读者,能够有一些感触,做出真正属于自己的PS,使之成为自己在申请中最大的亮点。

 

美国留学博士后申请介绍

美国留学博士研究生申请攻略

美国留学文科研究生申请攻略

美国研究生读几年能够毕业

大学期间的美国研究生申请规划

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑