设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学大三期间规划

 

    美国留学大三期间规划,嘉华世达北京留学中介将为您介绍:

  大三期间需要做什么?(2013年9月 至2014年9月):

  1. 先确定去美国读什么专业的硕士学位,从而决定要参加哪一种研究生入学考试

  首先,所有外国学生不论学什么专业都要考TOEFL,最低考到80分才有申请资格,任何人都不例外。 其次,申请美国硕士还要有研究生入学考试成绩,不同的学院要求不同的考试成绩。中国学生一般只参加两种考试:GRE 或GMAT。 凡是想读商学院的,要求考GMAT,读文理学院和工学院的,考GRE。但是有的专业,在不同的学校会设置在不同的系或学院下。如金融工程专业,若设在商学院下,就要考GMAT;若在数学系或工学院下,那就要考GRE;也有可能考GRE和GMAT都行。所以搞清楚自己学什么专业是大前提。很多学生根本不考虑要申什么专业,看到其他同学们都上GRE班,也就盲目地跟着报名考GRE, 等考完了才发现自己应该考GMAT。如果事先了解一下自己所学专业的录取要求,就不会犯这样的错误了。

  2. 最晚在大三期间把所有美国大学要求的考试考完

  不论是考TOEFL,还是GRE和GMAT,最晚都要在大三结束时,即2014年夏天考完,因为2015年秋季入学的硕士申请从2014年9月就开始了。一般来说,每年最繁忙的申请期是从9月到下一年春节前后。当申请开始时,所有大学都要求提供TOEFL和GRE,GMAT成绩,并通过考试机构将分数直接送到所申请的学校。如果递交申请时没有语言成绩,学校是不会审阅你的申请的。而且,没有成绩,也无法给自己定位选校,何况很多好学校申请截止期都比较早,12月至1月期间就停止接受申请了。没有TOEFL和GRE/GMAT,自然也就不可能赶上申请一大批截止期早的学校。所以,最好的安排是GRE和GMAT成绩考得越早越好,甚至大一,大二考完更好。TOEFL可以在大三考完。因为GRE和GMAT的成绩都是5年有效,而TOEFL成绩是两年有效。所以我的建议是先攻下GRE/GMAT,  同时练习提高着英语听和说的能力,然后再考TOEFL。对于那些从一上大学就立志要留美而且知道自己想学什么的大学生来说,大一大二就可以考虑考GRE/GMAT,  因为大一大二的课程压力不是很大,相对来说时间充裕一些。

  3. 全力以赴将大学GPA成绩达到80分以上

  在近几年的留学申请中,我们经常发现这样两种的学生。一种是在大一大二时GPA很低,60-70多分,但从大三以后成绩越来越好,上到了80分以上。但四年平均GPA仍然达不到80分。还有一种学生,认为反正决定要出国了,就把时间精力都放在了英语培训上,忽略了各科成绩,从而GPA平均分下降到了不足80分。即便他们的TOEFL和GRE/GMAT考试成绩还不错,但偏低的GPA让他们的申请竞争力和成功率都不如GPA高的学生。 大家都知道美国研究生录取最低分数线是3.0(相当80分),达不到3.0 对申请很不占优势。如果GPA低于2.5(75分), 那就很难有被研究生院录取的希望了。所以建议在上本科期间,一定全力以赴将大学的平均GPA达到80分以上,而且越高越好。

  4. 尽早补足所申硕士专业所要求的本科背景课程

  要想去美国读硕士学位,一定要早点搞清楚你所要申请的专业是否要求有本科课程背景,和必须学过哪些课程。这点对研究生录取十分重要,有的美国大学对没有本科专业背景的学生是完全不考虑录取的。在中国,不少本科生在 申请美国研究生时改专业,与本科所学专业完全不同,甚至完全不相关。比如我们遇到一位本科学人力资源的学生,想去美国读会计硕士,而本科一门与会计相关的课程都没上过,也没有任何工作经验,想要被美国会计专业较好的大学录取几乎就不可能。如果她早在大二大三时就能来找我们咨询,能在大学里修几门会计专业的基础课,就会大大增强她的竞争力。不幸的是,她来找我们咨询时太晚了,来不及补修任何课程了。虽然她各项成绩都很高,但仅仅因为她没有会计背景,她在学校的选择上有很大局限性。因此我建议大三的学生早点来咨询,早点明白自己应该补学哪些课程,不要等到最后一分钟才后悔莫及。

 5. 全面系统地了解美国大学,所学专业和申请程序的信息

  不论你决定DIY还是找留学中介公司帮忙申请美国留学,你在大三期间都必须拿出充分的时间来了解各美国大学的录取标准和申请程序及要准备什么申请材料。大家都知道,美国留学是要提前一年开始申请的,如果到了大三,对自己要申请什么学校还一无所知,那怎么可能在大四把申请做好呢? 然而,美国有4000多所大学,你该选哪一家呢? 这是一个十分耗时间的事情,连美国人自己上大学也是要找人咨询的。即便你英文很好,阅读速度很快也未必具备这个能力。如果你到了大三还在拼命地学英语考托福,你显然是不具备这个能力的。那你就必须找一家你信的过的出国留学中介公司帮忙了。所以, 千万不要等到大四再着急,大三就该开始了!

  • 美国研究生留学的费用概况
  • 美国文理学院的误区
  • 去美国留学读MBA该如何选校
  • 美国研究生申请成绩单评估
  • 美国经济学硕士申请三大误区介绍
  •  

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑