设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国研究生留学的费用概况

 

  研究生在美国留学每年的费用大概是多少?不同学校不同专业的研究生费用又有哪些差别?下面留学专家就来为大家简单介绍一下美国研究生留学的费用概况,目前正在办理美国留学手续的同学们不妨关注一下。

 
  美国研究生学费一年是多少?不同专业的学费又有多大差别?这些费用问题一直是留学人士比较关心的问题。

  美国的硕士一般要读两年,如管理、计算机等学科;也有读一年研究生,如金融、法律;而会计则需要9个月到19个月。根据所攻读专业学年的不同,以及公立大学与私立大学的不同,学费也有很大的差异。

  一般而言,到美国读硕士的花费,学费2万-3万人民币/年,生活费用8000-1万人民币/年。

  需要准备的材料:在校成绩单、在读证明或毕业证、学位证、个人简历、个人陈述、推荐信、语言成绩单等。

  学费按照学分算

  据介绍,美国研究生留学费用主要就是学费和生活费。美国的研究生院是采取学分制的,而美国大部分研究生院的学费都是以学分来计算的,一般的学校一个学分为600~1000美元,一般只需要30~36个学分即可毕业,总学费共计达1.8万~3万美元,约合人民币12.5万~20万元。所以不论是多久的时间完成学位,学费都是固定的,差别仅在于生活费。

  半工半读最省钱

  其实在美国读研究生想省钱,可以选择留学打工,因为学生的成本相对低廉,并且校园工作机会能帮助他们解决求学的生活费,所以美国各大学所提供的校园工作机会普遍是增加了。据分析,半工半读,去美国读研只需要12.5万~20万元人民币。

  至于生活费,根据学校所在地区略有不同。学生可以选择9个月来完成硕士学位,提早毕业节省生活费。另外,生活费用还可以通过奖学金、助教(ta)、助研(ra)的工作或者打工来支付。美国院校规定,在读研究生拥有每周合法20小时校内工读以及放假期间的校外全职实习的权利,其工资足以支付生活费。因此,目前只要能准备12.5万~20万元人民币的学费,加上每周20小时的校内工读,就能够顺利地前往美国完成学业。

  以上为大家简单介绍了研究生美国留学的费用概况,目前正在办理美国留学手续的同学们不妨关注一下。

美国文理学院的误区

去美国留学读MBA该如何选校

美国研究生申请成绩单评估

美国经济学硕士申请三大误区介绍

美国文理学院的优势介绍


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑