设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国研究生申请成绩单评估

 

      申请美国研究生,特别是商科专业的时候,很容易看到学校要求学生把本科在校的成绩单寄到指定的机构做评估或者认证,并把评估报告提供给学校。为什么要做成绩单评估呢?成绩单评估是是针对非美国教育体系的学生来说的,也就是说如果你已经在美国读书,提供的是美国学校的成绩单,这个是不需要做的。

 

      如果你的大学是在非美国教育体系的国家念的,那就可能需要做成绩单评估,把你所在学校的成绩评价系统转换成美国的成绩评价系统,一般会帮你把GPA换算成美国的标准。当然鉴于目前国内部分学生成绩单有造假痕迹,所以不排除学校通过这个方式来检验成绩单的真实性。那么,有这类要求的学校到底多不多呢?操作的流程是怎样的呢?下面,就让留学专家为不做一个详细的说明。

 

      其实总结一下来说,美国留学的申请需要做成绩单评估的学校很少,比例大概在10%左右。一般常需要做成绩单评估的专业有商科专业,传媒类专业和本科转学,现在有部分本科新生也需要做高中的成绩单评估。如果你想要申请的学校必须做成绩单评估,那么你就要按照学校的要求来操作才可以。

 

      美国有很多认证机构,有一个专门的成绩单认证协会“Association of Credential Evaluation Services”。有的学校只用提供此协会地下的评估机构做的评估报告就可,但是大部分需要做评估的学校都会指定一个或者两个机构,一般来说比较常出现的是ECE和WES。尤其是WES的出镜率很高,罗切斯特大学就是指定WES的。WES和ECE评估结果上会有一些差别,按经验来讲,WES评估出来的GPA会比ECE稍微高一些。所以我建议如果学校说ECE和WES都可以的话,我们选WES。那这个评估的流程是怎样的呢?

 

      以WES为例,不同国家的评估流程都是不同的,中国来说首先需要先在国内做一个评估,WES指定China Academic Degrees and Graduate Education Development Center(学位网)或者China Higher Education Student Information & Career Center(CHESICC) (学信网)。前者用的学生可能更多些。中国部分的成绩单认证报告会直接通过这个评估机构寄送到WES,WES收到报告后再将这个报告转化成美国的标准,给学生算出一个GPA,然后也会生成一个报告,再寄到你指定的学校去。

 

      中国部分的评估一般会耗时半个月到一个月,美国部分如果不加急也会有一个星期的时间。所以一定要提前开始做成绩单评估。需要提醒的是,中国部分的成绩单评估耗时可能会比预期的长。按经验来说,如果你的大学没有放假,或者你的成绩单没有什么问题,那这个报告可能很快就会出来。但是如果大学放假了,而且成绩单还有一些问题,那可能会耗时非常的长。因为认证中心的工作人员需要打电话到学校的教务处去查询你的信息,而这时候如果学校没有人,那工作人员就会暂时搁置你的case。所以如果马上要放假了,最好选择加急业务。关于查询成绩单评估的进度,学位网的认证中心有一个查询电话,但是拨打这个电话以后能接通的概率非常小,排队的人太多。那如果成绩单评估报告一直没有出来,拨打查询电话也没有人接怎么办?留学专家教大家一个办法,认证中心有一个投诉电话,这个电话打通了就会有人接,不用排队,然后你开始抱怨认证报告一直没有出来,留下你的联系方式,不出1个小时,亲自给你做评估的工作人员会直接给你打电话。这时候你就要问他出什么状况了。有可能是他忘了,也有可能是你大学教务处没人,或者你的成绩有问题他们试图联系你但是没联系到。你再根据出现的问题去解决就好,认证报告很快就能出来!

 

      大家在选择学校申请时要注意学校的要求,如果觉得麻烦,可以尽量不选择需要做成绩单认证的学校,也有的学校可以通过写信争取不用做评估,但是这是个案。成绩单做评估在做中国部分的时候,如果自己的成绩单有一些问题,比如大三在美国交换,按道理只用提供大一大二的成绩单评估,这样的话最好把材料寄给认证中心的时候,主动附上一页纸解释这个状况。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑