设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国经济学硕士申请三大误区介绍

 

 近些年去美国留学读硕士的学生越来越多,而且美国经济学亦是各国留学生赴美留学的首选专业。美国留学专家为大家解读美国经济学硕士申请三大误区。

  误区一:过于重视硬件背景而忽略专业背景

  申请美国经济学硕士的大多数学生都很看重硬件背景和成绩的高低,尤其是有的学生特别看重GRE在申请过程中的份量,他们认为很多学校经济系都是根据GRE分数的高低来分配奖学金,成绩高的给奖学金,成绩低的则希望渺茫。其实这是从错误的观点,GRE虽然是对方学校的一个重要考察点,但是经济系的教授们更看重还是你在专业方面的实力,能力以及思想。

  误区二:过分依赖排名择校

  美国硕士申请者在选择学校时,学校排名是要参考,但过分依赖就不可取了,尤其一些学生只认哈佛、耶鲁、麻省理工等名校,排名50后的学校基本都不作考虑。然而,留学专家认为:美国的教育讲究个性化,因此学生择校时,除参考专业排名外,还应根据学校区域、总费用、学校本身的财政资助比例及该校毕业生就业发展情况等方面做出综合判断,不要光盯着排名。

  误区三:文书太多的套话

  对于经济类专业申请来说,推荐信理应是非常重要的。部分美国经济学硕士申请者喜欢把简历做得很复杂,列出众多自己研究经历以及社会活动,看起来研究经验比较丰富,但是没有针对性,没有突出的闪亮点。PS也是,多数申请者比较喜欢说一些套话,不是强调自己如何艰苦的学习,就是引用一些名言。专家建议申请者应该多写写自己是怎么分析问题的,在准备论文的过程中你参与了那些责任,你是怎么思考的,你是怎样用数学来分析经济问题的,这样才能更直接更有效的体现你的能力。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑