设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国HR与MBA双研究生学位介绍

 

  美国留学专家介绍,60%以上的中国留学生去美国留学就是希望去读MBA的,他们憧憬着美国的MBA学位能为自己打开通往高薪职位的大门。但如今,很多中国学生MBA学位后,却发现在美国连像样的工作都没有找到。“MBA确实是个非常好的项目。但在就业方面,形势残酷。”

  美国大幅上涨的MBA学费、疲软的就业市场以及像MBA学生这类供过于求的中国应届毕业生正在动摇着以往传统的说法:“像MBA这样的专业学位就是稳稳当当的赚钱敲门砖”。

  现在美国的就业市场更倾向于专业型人才。美国是一个移民大国,美国之所以强大就是其一直以来吸收全世界的专业型人才或者利用本国的教育优势去吸引和培养国际专业人才为美国服务。

  对于普通的中国留学生来说,从小没有在美国长大,不了解美国文化,即使语言沟通勉强过得去,说实在话,他们还是难以马上胜任美国管理层的工作要求。很多学生最后毕业只能选择回国就业,与美国移民失之交臂。

  即使学生准备回国工作,能够在美国大公司HR实习的经验也是相当难能可贵的。

  HR和MBA双学历恰恰就给MBA学生注入了专业的特长,为许多中国学生留美就业的机会加重了砝码。

  众所周知,学理科的同学在美国好找工作,因为它们的专业性比较强。HR就像其他理工科一样,其专业性很强,非HR双学历专业MBA的学生是无法掌握和熟悉美国繁琐复杂的劳动合同法体系。在美国从事HR工作这方面的知识是必不可少的。

  人力资源管理在美国虽然是非常有就业前景的工作,但是只读过美国单一MBA专业的留学生要想在美国找到关于HR工作是十分艰难的。HR与MBA双学历可以为学生开拓美国HR相关的工作机会。HR的工作在美国是属于相对稳定的职位,这也是移民美国的一个非常重要的前提。

  综上所述,专业性较强的HR与MBA“双研究生”学位在美国就业率大大高于单纯的MBA毕业生,它也是通向移民美国的大门和中国留学生的必经之选。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑