设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国文理学院的优势介绍

 

  美国文理学院乃是美国教育的一枝独秀,虽然它在中国人的眼中,知名度不如综合类大学高,但是在大多数美国人的眼中它是经典、小规模、高质量的本科教育的代表。许多文理学院的学术声誉往往不亚于哈佛耶鲁等名校。

  与哈佛、耶鲁并肩

  文理学院是美国高校的种类之一,以本科教育为主,特征是注重全面综合教育,设置课程包括艺术、人文、自然科学、社会科学等各门类。大多数成绩优秀、想到美国一流大学读书的中国学生来说,其实读文理学院也是个不错选择,像弗吉尼亚的威廉玛丽学院、马萨诸塞的阿莫斯特学院等等,这些学院的本科教育,在不少方面要优于哈佛、耶鲁之类的大牌名校。

  顶尖美国文理学院要求不低

  近年来,美国前50名综合性大学录取中国学生的平均录取率不足10%,常青藤大学的录取更是千里挑一。虽然文理学院不断加强招生力度,且提供的奖学金都有超过综合大学之势,但顶尖文理学院的要求并不低。顶尖美国文理学院通常要求申请人SAT在2000分以上,托福在95分以上才有资格参加面试。

  小而精是它的特点

  文理学院一般规模较小,每班大约有10到15个学生,人数少于综合性大学。这使得老师能够在课堂上和学生有好的互动,倾听学生的心声,了解学生的个性;在课下更加仔细的批改作业和回答学生的问题。在文理学院的老师一般以教学为主,科研为辅,这使他们能够将综合性大学里教授们为争取科研经费而花费的时间和精力投入到教学中去。同时也培养了学生的沟通能力和领导能力。

  美国文理学院孕育了很多的名人,希拉里、本杰明·富兰克林·巴特勒、冰心等都毕业于此。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑