设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国硕士留学读商科如何选择专业

 

  众所周知,留学美国,商科是中国留学生选择最热门的专业之一。那么,商学院研究生该如何择校呢,以下三个标准供参考,第一个标准,专业排名,其次,地理位置,最后一个标准,课程的设置。

  专业排名比综合排名更重要

  去美国读商学院的研究生,要看重学校的就业率以及相关的考试通过率等等,比如说去美国攻读会计硕士,如果一个学校的专业排名高,那等于这个学校它的CPA的通过率、包括是说它的学生在美国当地的就业水平是非常高的,当我们选择这样的学校,对于一个中国学生来说,毕业之后,可以在美国顺利找到一份工作,那自然是我们每个人都希望的一个理想的状态。

  结合地理位置进行选校

  地理位置对于读商科还是非常重要的,一般来讲,对于中国学生到美国读书,不仅仅是说去获得一个学位,还有很多很多,如到美国去获得一些经历和一些见识,在一些好的地理位置的城市,比如说纽约、芝加哥,另外包括像西部的洛杉矶,它的商业氛围非常非常发达,有很多很多公司,他的一些运营模式、公司管理的流程都是很成熟的,如果我们的学生到这样地理环境去学习,它有很多可以去见识的机会,可以去这些公司做一些实习等等,位于这些地理位置的学校,他们能够从这些非常高端的公司里面,请到很多非常有经验的高管,作为学校的教授,给学生们来提供课程一些讲解。那么在这种氛围里面,同学和老师可以形成一个非常好的互动,这样学的效果就非常好。

  好的地理位置就类似于像中国的北京、上海,它的氛围是非常开放、比较乐意去接受这样一些从国外来的学生去就业,所以作为咱们中国学生来讲,就业又多了一个砝码。

  一般来说,我们讲的比较地理位置好的学校,像在纽约这边,除了我们非常了解的纽约大学、哥伦比亚大学,另外还有福德汉姆大学,这个学校的会计专业还有金融专业非常不错,而如果说像芝加哥这样的学校,除了我们说的芝加哥大学,西北大学,另外还有伊利诺伊大学芝加哥分校,另外还有罗尤拉大学,也都是非常非常不错的。

  金融会计专业根据课程选择商学院

  好的地理位置可以给学生提供更多的就业环境和就业机会。同样是金融会计专业,为什么要根据课程来选择商科学院呢?哪一些学生这一点要非常注意呢?

  商科的申请,很多学生是来自于转专业,从国内的文科、理科、工科转到了商科专业,商科的话,在美国的划分其实非常非常细致,如果说没有去看一个学校的课程设置,它的重点课程以及包括它学习时间的长短,很容易给学生造成一个到了美国之后不适应,或者说觉得学的内容跟自己的发展方向不理想的状态。一般说在选择课程设置的时候,会从两个方向进行选择,第一个方向,学校的重点课程设置与它的细分方向,举一个例子,比如说像美国前20的金融学校,华盛顿圣诺伊斯大学,它的金融就是分为公司金融和投资金融两个方向,投资金融相对来讲,它的课程比较偏向于理工科一些,数学和量化内容也比较多,那这样子的话,比较适合咱们国内学习像数学或者计算机背景比较强的学生。

  而另外还有一所学校,叫罗彻斯特大学,这所学校在纽约附近,也非常非常好,它的课程就比较偏向于这样一些管理性质的,比较适合咱们国内学的是文科或者管理的学生去申请。

  从学时方面,美国大学的硕士一般是36到60个学分完成学位,如果说在一年内完成40个学分以下是不成问题,两年完成60个学分,但有些学校的课程现在是一年完成50个学分,一年完成了50个学分,学习压力非常非常大。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑