设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学硕士学位分类及区别

 

  专家介绍,硕士学位为学生提供所学专业的额外教育或训练,远远超过本科学习的水平。许多不同的领域都有硕士学位,但总的来说美国留学硕士学位分为两大类:学术类和职业类。
  学术性硕士学位

  传统的艺术、科学和人文科目授予的学位通常是文学硕士和科学硕士学位。技术领域,如工程和农业所授予的也是科学硕士学位。独创性的研究、研究方法论和实地调查是这些科目强调的重点。

  许多硕士项目提供论文与非论文的选择。通过这两种方式所取得的学位是一样的,但是修课要求略微不同。非论文项目的学生通常要修更多的课程,以替代研究和写论文,在所有课程完成后要参加一个书面综合考试。那些需要写论文的硕士学位学生一般来说要接受一个综合的口头考试,其内容既包括课程也包括他们的论文。

  职业硕士学位

  职业硕士学位的目的在于把获得第一个学位的学生引向一个具体职业。职业硕士学位大多数情况下都是“终端”硕士学位,也就是说这些硕士学习项目并不通向博士学位项目。这样的职业硕士学位常常具有具体的、描述性的名称,如商业管理硕士(M.B.A)、社会工作硕士(M.S.W.)、教育硕士(M.Ed.)艺术硕士(M.F.A)。其他职业硕士学位包括新闻、国际关系、建筑和城市规划。职业硕士学位更多地指向知识的直接运用,而不是指向独创研究。与学术学位项目相比,职业学位的结构性更强,常常要求每个学生修读类似的或者完全一样的学习项目,根据学校和学习领域的不同,时间一到三年不等。

  区别

  各种硕士学位项目的主要区别是这些项目是否是为打算继续攻读博士学位的学生设计的。那些具体指明不通向博士项目的硕士学位项目叫做终端硕士学位项目。绝大多数职业硕士学位属于这一类别。如果一段时间后你决定继续深造、攻读博士学位,你在终端硕士学位项目修读的学分也许可以、但是也许不可以转到或者适用于新的学位项目。

  一些学校的特定系科只录取希望攻读博士的学生,不过这些系科也会给完成了一定数量的课程、但不继续攻读博士的学生颁发终端硕士学位。其他一些系科在录取博士学生时的要求之一是申请人具备硕士学位。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑