设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国研究生申请面试7条注意事项

 

  在美国研究生申请中,很多人会遇到面试的问题,很多学子因为面试问题而最终与自己心仪的美国名校擦肩而过,本文留学专家就为学子们介绍美国研究生申请面试的注意事项。

  美国研究生申请面试注意事项:

  一、语速适中 切忌对准备过的问题,语速过快,而对生疏的问题结结巴巴,造成前后差别很大,给面试官留下作弊的印象。同时,如果语速过快也会带动面试官语速过快,很容易出现听不懂的情况。

  二、自信。面试官希望看到你能胸有成竹,充满自信。另外,不用太紧张,只用把面试官当作是一个朋友,把面试当作是一个交流沟通、展示自我的机会。

  三、真诚。尽可能地表达自己的心声,不要说一些敷衍了事的话,面试官一般都希望每个学生的想法都是独特的,而不是千篇一律的。

  四、主动。主动的原则很重要,尽可能地在面试中能处于主导的地位,而不是被动地接受提问,尽可能地将面试的话题引向你擅长的方向,也可以说一些与学术无关但又很独特的东西。这样,才能给面试官留下深刻的印象。

  五、简洁。简洁、切中要害,尽量不要说一些废话。

  六、避免谈论政治、宗教等敏感话题。

  七、避免在电话中和面试官进行争辩,在提出自己的观点的同时,要尊重对方的观点。

  通过上面的介绍,希望同学们在美国研究生申请的时候,可以做好面试技巧的充分准备。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑