设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

2014年美国研究生留学费用解析

 

  许多申请美国研究生的同学都会询问关于费用的问题,对于一般家庭来说,孩子的留学费用都是家里的一大笔开销,现在为大家统一解答关于美国留学研究生就读期间的费用问题。
 

  孩子去美国读研究生,主要费用开销有两方面:学费、生活费。学费方面,美国私立大学每年的学费约为25000—30000美元不等,按中等水平27500美元推算,约折算成19.25万元人民币。美国留学研究生阶段学费较本科阶段有所增加,一些专业学院,如商学院、法学院、医学院等学费较为昂贵,每年学费大约在28000—35000美元之间不等,按中等水平31500美元推算,约折算成22.05万元人民币。
 

  生活费是孩子美国留学中必不可少的一笔开销,根据学校所在地区不同,生活费的多少也有所区别。以一般情况来说,在美国读书期间每年住房和伙食费约为6000—11000美元;书本及个人开支约为600—2600美元;杂费及保险费约为150—1000美元。这样,每年在美国留学的生活费大约为6750—14600美元,按中等水平10675美元推算,约折算成7.47万元人民币。
 

  也就是说,孩子在美国读研究生,每年学费和生活费合计在32万元人民币左右。但是,这两项费用每年都在以一定比例增长,最近一次的涨幅约在5%至10%左右,有一些学校,例如加州大学的学费涨幅甚至达到了20%。这个数据仅供学生和家长们参考。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑