设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国金融硕士申请攻略

 

  美国的金融类硕士大致分为三种:

  Financial Engineering金融工程——金融工程强调数学和计算机背景,就业方向主要为期货、证券等相关高薪行业。

  Finance金融——金融专业申请相对难度要小,但是理论性强、就国际学生而言,就业形势不如其他两个方向。

  Financial Analyst金融分析——金融分析专业与市场营销、人力资源管理等专业不同,它的hard skills不论在哪个国家都可以通用,同时该专业的国际学生在美国不仅就业率高,薪水高,而且还相当受人尊重。

  1 美国留学申请要求(Essay/PS/CV/RL+GPA+GT)

  申请核心就是这些因素决定你是否优秀,决定你能否被录取以及被怎么样的学校录取。在准备申请的时候,90%的精力都应该花在核心问题上。

  Essay/PS普遍问题:

  1)你为什么要申请我们学校/这个专业?

  2) 以往有哪些优秀的经历证明你能够在我们的program和这个行业里成功?

  3)未来的职业规划是什么?

  4)个别学校会让写一个道德困境的例子

  回答这些问题的核心是: 用专业词汇、地道的英语表达你的个性和优秀。不了解这个专业 和没有这方面经历的人是写不出好essay的。

  CV
  将自己的成就和职能罗列,是一张“成就清单”。主要内容是education, work- experience, extra curriculum experience, volunteer experience, hounor, personal interest等。

  中心思想是:越能体现你优秀的地方越往前写。

  Recommendation Letter (RL)
  不要太注重推荐人的title,注重实际与之的工作和学术交集。着重从不同角度写自己各方面的优秀。注意角度:可以从“和其他实习生比起来,Ta如何成熟,如何认真负责”角度写。不要直接描写。

  GPA
    这个东西的重要性大概占10%左右,当然也有些old-school的学校对成绩很看重,大多

  学校要求GPA3.0,太低的GPA可能会影响申请,尽量在其他地方补足。

  GT
  这个东西肯定是越高越好,但是如果你已经考了2-3次还是一样的话,还是花更多心在写材料上比较好。这个东西占申请的20%左右。越高越好拿奖是真的。

  2 美国留学申请问题(选校、申请流程、费用、签证)

  就这些内容不决定你能不能被录取,能被怎么样的学校录取。在核心没有做好之前,请不要过多关注非核心内容。

  选校
  中国人喜欢看排名,但是我严重建议选校时候更注重看师资力量、和industry的联系以及地理位置、academic center等因素。

  申请流程

  2-10月       准备GT

  4-7月       开始了解学校和专业情况,选择中介

  7-8月       参加培训、实习、看专业书籍、做field research、最后选校

  9-10月     集中写essay,递交第一轮申请

  11-12月   继续写材料,递交第二轮申请

  次年

  1-2月      写follow letter,打电话,不断跟进自己的申请状态

  3-4月      拿到ad后继续跟进,争取奖学金,预约签证、旅游、提高英语

  5-6月      学车、烧饭、租房、行前准备、提高英语

  7-8月      和家人朋友吃散伙饭,shopping、提高英语、到达美国

  9月        安顿、Orientation、register,准备劳动节后开学(美国的劳动节是9月初)

  费用
  

申请费:50-150美金
  学费:美国学校的学费也参差不齐:从500USD/credit hour到1300USD/credit hour不等。

  生活费:各州不同,德州乡下和中部地区非常便宜,但是NY、Chicago、LA这样的大城市基本1K USD 搞定一个月的温饱。

  签证+体检费:3000 RMB搞定

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑