设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国商学院最佳硕士专业

 

      数据显示,最近几年赴美留学攻读商科硕士的人数逐年增加,许多美国顶尖的商学院也逐渐开始开设金融和会计课程。这些专业为那些希望在某个领域集中学习的申请人提供了很多便利,这些项目学制相对比较短,对申请人本科所学的领域不是很限制。

  会计学是美国绝大多数商学院都设置的研究生项目,学制一般为一年,为的是培养能够符合美国会计师事务所要求的会计人才。由于美国大多数州的美国注册会计师考试(CPA)要求考生必须要具备150小时学时研究生课程才能申请考试,所以会计学硕士还肩负着满足CPA考试要求的目的。会计学硕士的课程大量围绕着CPA考试的大纲进行,实用性非常强,所以这个项目在学生人群中是很有市场的。

  大多数会计学不要求申请人的本科的专业背景和工作背景,任何本科毕业的学生都可以申请。美国比较好的会计学项目是德克萨斯大学奥斯丁分校的会计学硕士项目,密歇根大学、伊利诺伊大学香槟分校和印第安纳大学的会计学项目也非常不错。对于这类会计学项目。对于这类会计学项目,中国学生的要求一般是托福100以上,GMAT680以上,而且还可能要参加面试,所以竞争是很激烈的。对于美国前50名的会计学专业,托福和GMAT的标准比上述的稍微低一些,托福90和GMAT650即可申请。

  金融学比起会计学,开设金融学硕士的学校就凤毛麟角了。在美国,华盛顿大学、伊利诺伊大学香槟分校、范德堡大学、罗切斯特大学、佛罗里达大学、波士顿学院等都设有金融硕士专业。这几所学校的标准自然是非常高,中国学生的申请也比较困难。

  金融学硕士主要针对希望从事银行和公司财务的,并希望在金融领域更进一步发展的人士,金融学硕士的课程都集中在金融财务课程上,重点突出定量分析,毕业后的方向是跨国企业、商业银行、咨询公司等领域。从申请的角度来说,托福100,GMAT最好达到720以上,这样的分数录取较有希望。当然对于排名靠后的学校,分数也可以稍微再低一些。

  另外,计算机金融,这也是在最近两三年中国学生中炙手可热的项目,学制是一年。这个专业在某些学校也叫金融工程,学习的内容一半课程以上都是计算机编程,小部分课程是关于金融衍生物方面的。培养的人才主要是针对各大银行、证劵公司和基金公司的金融衍生物的建模工作,和计算机水平有极其密切的关系。所以有理工科背景和编程建模经验,并且想在金融行业有所发展的学生适合申请这个专业。加州大学伯克利分校在这方面是最强的,哥伦比亚大学、纽约大学、卡耐基梅龙大学、密歇根大学和南加州大学都在这方面水平相当。申请该专业,一般学校只接受GRE成绩,部分学校同时接受GMAT分数。申请美国大学会计专业和金融专业是有难度的,如果同学们遇到困难和疑问,可以联系嘉华世达美国留学为大家耐心解答。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑