设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国研究生统计学介绍

 

      越来越多的学生在美国留学申请的时候,会选择统计学作为自己将来的学习方向。对于大多数人来说,还不太清楚统计学到底是研究那些内容。统计学是应用数学的一个分支,主要通过利用概率论建立数学模型,收集所观察的数据,进行量化的分析、总结,并进而进行推断和预测,为相关决策提供依据和参考。
  统计学的方向主要包括基础研究方向和应用研究方向。统计专业已经慢慢从数学系中脱离出来,成为独立的系。很多的学校都成立了自己的统计系。统计学基础研究方向包括:样本设计、数据挖掘、随机过程、建立统计模型、模型的选择、时间序列、非参数统计方法、生存分析、空间统计、各种概论理论等;应用研究方向包括:生物统计、环境统计、金融统计、经济统计、农业统计等等。

  嘉华世达美国留学专家在多年的研究生申请经验中发现,在数学的众多分支中,统计属于较热门的分支之一,但是比较EE、CS等专业,统计的申请远远没有那么激烈,所以背景合适的申请者,申请统计学拿到好学校的录取的机率会大很多。

  统计学在国内和国外都是比较受欢迎的专业,就业前景不错。各种背景的申请者都可以在美国找到合适的院校。另外,作为基础学科,统计的奖学金也是比较多的。在申请的时候,这个专业的录取比较喜欢本科是数学、统计等自然科学专业的学生。申请者要具备较强的数学基础,如果跨专业申请,例如本科是英语专业的学生,在申请的时候要尽量突出自己的数学方面的强项,要考虑到申请的难度,也要想一想接下来学业的难度。此外,对于美国统计专业的申请来说,重要因素还包括相关的研究或者工作甚至实习经验,这些都会给你申请加分。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑