设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

申请美国研究生时如何提升背景

 

      申请美国研究生如何进行背景提升就是许多学生和家长尤为关心的问题之一。背景提升作为提高竞争力的制胜法宝已经成为申请美国大学的必备条件了。但绝大多数的申请者都找不到有效的提升方法,没有清晰的准备思路。嘉华世达美国留学将为您做个介绍:

  学生的背景大致可以分为两方面。硬 件条件:GPA,IBT,GRE/GMAT;软件条件:课外活动、社会实践、论文的发表及实验室的研究背景等等。从硬件方面来看,大家都相差不多,竞争者 之间很难分出胜负。要想在众多的申请者中脱颖而出,获得美国大学的青睐,更为主要的还要看软件方面的特点及优势,即学生的专业背景。所以,我跟大家介绍一 下对未来申请起到至关重要的软件方面的提升准备。

  首先应该尽可能利用你身边的所有资源,如:在校期间与老师、学长、同学充分沟通联络,利用各种资源来帮助自己,寻求他们的支持。

  对于理工科申请的同学来说

  如果还没有做过任何本专业的研究,那么建议你主动争取进入实验室的机会。如果你想进入到美国顶尖大学,或者想申请到奖学金,进入实验室做研究这项工作是 必须做的,而且要尽可能做到最好。另外,对于申请博士生的学生,要尽可能的发表学术论文,建议去找你的实验室导师和对此有研究的朋友,比如学长和同学寻找 和他们合作论文的机会。如果能发表论文是最好的,因为美国大学希望通过论文看到你对本专业领域的认知度有多高,是否具有做研究的潜能。如果没有学术论文发 表,那么也要尽可能多的去了解你所涉及的专业领域的最新动态,最前沿的科研技术。这些都是一种无形的提升,能够帮助你打开眼界,你自身对所涉及领域的认知 度也会随之快速提升。然后去写一些专业相关的文章,研究建议等,这些多少都可以弥补你缺少论文的不足之处。

  对于已经毕业的同学

  因为离开了学校,没有办法再有这些资源。那么最有效的途径就是去找实习单位。如果能够找到相关本专业的实习机会,你的竞争力同样会增强很多。任何学校都会喜欢有工作经验的学生。

  对于商科的申请者来说

  可以从两方面来进行。一方面是在学校里,可以多参与社会活动,如志愿者、支教、社团等活动,争取作为负责人组织策划活动,与社团成员进行有效的沟通,这 样可以提升组织能力和领导能力。另外一方面,也是商学院所看重的最佳途径,就是从自身的角度加强专业竞争力。如:找相关的实习单位去实习,积累工作经验和 相关的专业背景。在实习中要关注的是一个项目的操作流程或者主要的工作内容是什么,在实习中遇到问题如何去认识,如何去解决,从实习中学到了什么,领悟到 了什么。这些都是美国教授所关注的内容,这些以后可以在PS中详尽去描述,让教授能很好地去了解你。以申请金融为例,可以选择去银行、投行、基金公司、证 券公司、保险公司等机构去实习,积累宝贵的实践操作经验。通过实习可以加深工作内容和操作技术的了解。通过实习你的实践操作水平会有很大程度的提高。另 外,大多数学校在录取申请者之前都要进行面试,面试中的问题也更多的围绕学生的实习经历来提问,体现出学校对申请者的实习经历和专业背景的关注。

  以上一些比较综合的总结,每个人的情况不尽相同,希望每一位美国研究生申请者都能够做到积极、主动的提升自己的专业背景,更好的展示出自己的性格优势和学术特点,为自己的申请材料增添更多的亮色。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑