设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

申请美国研究生之套磁技巧

 

      对于申请美国研究生套磁的同学来说,如果你有资源那么就可以进行比较高级的或者说更为直接的套磁。下面列出三种:

  A.有交换经历条件的套磁。如果你是在交换的学生,恭喜你,你已经深入教授内部,赶紧去找一个你暗恋的教授去抱大腿吧,面套是很有优势的,你已经因为你的交换学习条件从千万的邮件中脱颖而出了。

  B.你所心仪的教授来你这里做lecture。教授已经来赴宴了,你还不动手?赶紧去听他的lecture,坐在第一排或者醒目的位置,听的时候要超级认真而且一脸超级感兴趣的样子,听完后不要离去,抓住时机去抱教授的大腿吧!

  C.你所心仪的学校与你所在的学校有一定的项目联系。这样的话你就可以通过项目负责人帮你引荐进行套磁了,如果有可能,最好能让他为你美言几句,也许会收到意想不到的效果哦!就我个人的案例而言,在我使用基本套磁手段未果的情况下,我连续使用了上面提到的B,C两种手段,就我的申请结果来看,着两招套磁的使用,为我后面完成申请大业起到了决定性的作用。

  套磁技巧之时间安排:很多人会问,到底什么时候开始套磁,我只能这么回答你:不管你什么时候套磁都不为过早。太史公曰:早行动的学生有好教授套。我的建议是:一切早行动。你想想啊,你提早行动,先入为主,让教授了解到了有你的存在,即使当时他可能没有钱,但是等他有钱的时候,你再适时的出现,他当然会对这个曾今熟悉的娃给予机会啊。如果教授有钱了,而这个时候你还没套,那么他手上的funding就被别人套了,当然不排除你太牛逼闪闪了导致他萌发了踢了之前套他的小子而跟你“喜结连理”,不过我个人觉得基本上不可能。教授都是比较讲信用的。

  套磁技巧之选择对象:上面说了怎么套的问题,下面再针对那些在大洋彼岸有师兄师姐的同学说一下套谁的问题。套谁?套那些手上有项目,或者正在谈项目的教授。至于怎么得知这些信息,就要依靠你的师兄师姐了,让他们帮忙打听下,学院里有哪些教授手上有项目但是却还没有开始做以及哪些教授在谈项目。为啥找这些人呢?因为这些人有钱或者将有钱,而且他们很需要帮手。在得知了哪些教授谈项目之后,你还要发扬刨根问底儿的精神,搞清楚项目具体是神马项目(这些信息由一定的难度,但是也是可以问的到的)。好了,你知道了谁在谈项目了,那么万事俱备之前东风了。东风是神马?东风是你的那封表达你自己很想做此项目的套磁信。试想,如果你是一个刚刚拿到项目的教授,在其他条件都基本相同的条件下,你是更愿意找个一个不爱做这个项目的同学把这个项目交给他呢?还是找一个本来就对这个项目感兴趣的同学然后把此项目交给他呢?答案当然是后者。这就是说,我们套磁要尽量在自己可以接受的兴趣范围内进行投其所好,有的放矢!


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑