设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国硕士留学申请GPA的审核标准

 

      GPA美国硕士申请审核材料的首要部分,也是决定学生是否能被录取的重要条件之一。一般申请名校GPA成绩要求3.5以上,一般学校要求3.0以上,GPA成绩低于3.0的学生需要用其他材料来均衡。

  语言成绩及研究生入学考试。一般我们建议非商科学生TOEFL和IELTS达到80(6.5)分以上,名校学生95(7.0)分以上,商科学校至少86(6.5)分以上,名校学生100(7.5)以上,对于研究生入学考试,非商科学生需要GRE300以上,名校学生,GRE310以上,商科学生GMAT 600以上,名校学生,700以上。近年来,随着高分学生以及相关培训机构的应试培训的增长,高分学生也越来越多,现在高语言成绩也无法像以前似的那么吸引审核委员会眼球的了。

  非商科学生的小优势,非商科学生可以考虑多考GRE Subject考试,可以证明给审核委员会老师以及教授申请者较强的理科功底。

  注重提及本科学习中参与的项目研究、论文或者实习经历等,以便掩盖较弱的GPA成绩。当然如果有过发表的论文,不妨提供英文格式的Pdf版本以便让教授印象深刻。

  如果在校期间,因类似社团活动丰富或者身体原因,导致GPA成绩降低,可以提供一篇500字左右的低分解释说明,需要阐述合理,避免一些牵强的举例证明。

  如果学生专业课成绩不错,在班级排名10,建议学生与教务处沟通,开具专业课成绩单以及排位证明中英文互译件。以便提升在审核官心理的印象。在我接触过的学生中有的学校故意把学生的GPA拉低,但是学生真的很优秀,为了避免损失,学生跟学校请求开类似证明,提交给美国学校后,拿到录取。

  GPA成绩低不是没办解决,只要积极准备证明材料,还是可以弥补自己的成绩,当然,弥补低GPA的材料准备还是比较繁杂的,而且需要申请者花费心力和时间去准备和沟通,有的申请者学校还未必可以提供相关证明,所以建议申请者从大一就开始重视提高自己的GPA,以便将来申请美国大学的路子更加宽广。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑