设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国研究生关于奖学金发放的介绍

 

      美国的大学都设有一定金额的奖学金发放给优秀的学生,这对有意赴美留学的中国学子产生了很大的吸引力。那么,美国研究生奖学金的发放是从哪几个方面进行考量的,有什么申请秘诀呢?

  奖学金申请成功与否,主要与GPA、标准考试成绩、工作经验、学历和专业、个人成绩以及申请文书等几方面有关,所以在准备赴美留学申请时,学子应该综合考虑。

  美国研究生奖学金申请考核标准一:GPA是奖学金申请的一个重要基础,GPA即"平均成绩点数"。一般来说,3.0以上才能申请到Top100的学校。另一个是Rank,即"毕业名次"。 GPA不高但排名高的话,可以在提供成绩单的时候,附加一张Rank列表,列明这样的成绩在全班、最好是全系学生中的名次,并加盖大学公章,大部分美国学校都能够认可。美国大多数学校采用的衡量申请人学业成绩的标准,通过了解申请人以前的学习成绩和学习名次来了解其学业潜力。

  美国研究生奖学金申请考核标准二:美国大学把申请人"标准考试"的成绩作为评定奖学金的依据。标准化考试主要是指TOEFL、GRE、GMAT等。其中TOEFL考试是一种语言能力的考试,它仅作为一个基本要求,即要求应达到所申请的美国学校TOEFL的最低分数线,而对申请美国留学奖学金资助没有实际上的帮助。但GRE、GMAT属于能力测试,其分数反映的是考生学习、思维能力的高低,是影响奖学金资助的标准考试。

  关于工作经验的影响,主要原因在于:美国人的教育观念与我国有区别,大部分美国人愿意在工作多年后再申请研究生院就读。有些专业就是开设给已经有相关工作经验的申请人进行深造和系统培训的。有些专业虽然没有明确要求,但是如果已经有一段时间的相关工作经验(或者实习经验),则可成为你的亮点。美国有些名牌大学的商学院甚至不接收没有工作经验的申请人。理工类专业对申请人工作经验的要求,一般涉及的是设计、研究与教学等方面的工作经验。如果申请人申请助研金和助教金,具有助教与助研的工作经验则很必要。

  除了工作经验,有赴美留学意向的学子还要考虑到学历或专业以及个人成就等方面因素。通常情况下,博士奖学金最多,其次是研究生,本科给的很少,再者,奖学金多少和申请专业也有很大关系,纯理科类的奖学金最多,工科和文科类的有奖学金,但不算多,商科和艺术类的奖学金最少。个人成就则是一名学生杰出表现的证据,除了校内的一些奖励外,校外的社会荣誉、协会会员资格、市级以上学术竞赛或活动的奖励、学术杂志上发表的论文,这些证明都应与申请材料一同寄去,这样的学生是各校所欢迎的。

  常听到许多申请美国留学成绩很好的学生却没有得到奖学金,而成绩并非那么突出的人却得到许多资金赞助,造成这种情况的原因,很大程度上就是"个人申请文书"的优劣而成。在文书中有效挖掘自己的优势,甚至升华自己的优势,可以在现有"硬件"基础上大大加强竞争力。对于申请奖学金的文书,更需要花大力气来论证你的学习和科研、工作能力,这也是决定能否得到资助的关键一环。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑