设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国研究生申请准备阶段需特别注意的时间点

 

    截至目前,越来越多的本科生选择毕业后直接申请去美国留学,在发达国度深入研究自己所热爱的专业领域。嘉华世达美国留学专家特总结出美国研究生申请和材料准备阶段要特别注意如下几个关键的时间点,希望能帮助到有美国留学意向的同学合理安排时间,顺利申请到心仪的院校。

5-6月:大三暑期前,同学们最好找到就留学具体事宜咨询行业口碑过硬的留学服务机构,为自己的美国研究生申请之旅铺就一条平坦路。了解期间,学生还要同步备考GMAT、TOEFL和GRE等考试。嘉华世达美国留学专家提醒同学们,成绩越高,对申请越有利,因此一定要争取最好的成绩,为申请高端院校和在美国生活交流打造基石。

7-8月:通过留学专家、亲人朋友以及互联网等各种途径了解、查阅美国大学相关资料。嘉华世达美国部留学专家提醒同学们:美国大学林林总总有4000多所,然而值得我们中国学生去深造、申请的不过400多所。因此请慎重衡量自身条件,避免野鸡大学。学生可以在申请2-3所名望声誉好的学校的同时,申请2-3所一般的学校来保底。

9-10月:这个时候开始向你选择的学校索取入学申请表格和奖学金、助学金申请表。你可以给学校写信,但内容不必太长,因为信只是一般的工作人员处理,不涉及到录取委员会工作人员,因此并不能决定被录与否。

10-11月:在线填写所申请学校的美国研究生申请表格。尽量保持书写正确美观。最后,连同申请费将所有申请材料一起提交学校,正式向学校提出申请。
次年1-2月:如这时学生已被录取,学校会及时发录取通知。若是被几所学校同时录取,请学生注意,一定要及时回复对方,告知你的决定。如果迟迟未收到美国研究生申请的录取和拒绝消息,可再次积极和学校相关工作人员取得联系。

6-8月:提前准备好所有申请材料后,去美国驻华使领馆申请学生签证。然后开始订机票、联系住宿旅店、商量接机事宜、考虑外汇汇兑等。

8-9月:获得美国签证后在开学前一周入境。

嘉华世达留学专家还提醒同学们,美国研究生申请中,春季入学学校申请的截止日期大多在八月中旬。鉴于最近中国大陆申请的火爆程度,因此嘉华世达申请顾问将会在六七月就开始帮学生寄材料,以便争取更多机会。因此,即使同学们的材料届时还不是很齐全也大可不必担心。我们拿美国研究生申请建筑系举个例子吧:如果作品集届时还没做好,我们就先把其它材料寄出,最后赶在截止日期之前将学生所有的申请材料补齐,这样就为抢占先机做了充分的准备。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑