设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

研究生美国留学申请哪些专业较受人青睐

 

近几年的数据显示,选择去美国留学深造读研的本科毕业生或本科在读生逐年增加。为了更好地指导学生选择适合自己的专业,综合近年来美国留学数据来看,嘉华世达美国部留学专家特意总结了一些美国留学硕士热门但比较好申请的几个专业,学生可以结合自身兴趣作参考:

物理学:它属于比较容易出国的专业。因为目前美国各大研究生院紧缺国际物理人才,因此申请相对来说容易,而且奖学金的竞争压力较小。但是,此专业的人才在美国的出路堪忧。数理基础很好的、理论物理学科专业的优秀生,如果在经济形势好的情况下选修些金融课程,他毕业以后的工作出路可以是年薪15万至30万美元的金融机构的数量分析师。如果学生本身想钻研学术的话,就要做到物理学教授的职称,此职称还需要1至2轮博士后经历。不仅如此,物理学教授还要有过硬的文章研究基础以及学术界的人脉。GE等公司的基础研究部门也是物理学领域学生的好去处,这些部门员工的年薪基本在7万以上。

化学:此专业在美国的就业前景相当不错。其中有机化学专业的学生最容易入门像辉瑞、礼来、杜邦、陶氏化学、GE、英国石油、壳牌、爱克森美孚一类的大的制药公司。一般此专业的硕士毕业生起薪约5万至7万美元,博士毕业生起薪8万至9万美元。进入大的制药公司难度相对来说也比较大,除了在美国学习期间要特别注意积累很多如写作、语言、参加行业学术研讨会、认识行业内人士等技能,还要注意不要让频繁接触药品的行为伤害到自己。分析化学专业的毕业生同样可以进入制药公司和分析仪器公司。物理化学与无机化学的就业范围便稍微窄些。
数学:数学的就业前景非常好,因为就职领域非常广泛,毕业以后可以在信用卡、金融、地产、制药、银行、保险等行业工作,年薪可达到8万至15万美元以上。需要我们注意的是,工作,在美国是由供求关系决定的,因此就业几率不是绝对的,更不是一成不变的。很多读书期间表现优秀的数学博士没有经历做博士后的阶段便直接做了助理教授,努力决定一切。

工程学:美国留学选择了研究工程专业下各个小方向的学生,他们基本可以在美国找到理想的工作。其中,电信/计算机工程、生物医学工程、机械工程、工业与制造工程、石油、化工等都属于比较好就业的专业。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑