设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

研究生去美国留学需要多少钱

 

近年来美国留学热持续升温,越来越多中国本科毕业生选择去美国读研。与此同时去美国留学要多少钱的问题也越来越受到人们的关注。为此我们采访了嘉华世达美国留学专家,并对去美国留学需要多少钱的问题进行解读。
    由于美国常青藤名校的校务基金大幅缩减,为了节约运营成本,学校削减了教职人员薪水并裁撤一部分员工。
据嘉华世达留学顾问分析,此项政策恰恰对留学生有很大的好处。因为学生的成本相对低廉,通过在校园勤工俭学可以获得一部分相当可观的收入用作生活费。选择半工半读的学生一般只需十几万人民币即可顺利读完硕士课程。
据了解,美国研究生留学费用中主要的支出就是学费和生活费。美国的研究生院采取学分制,学费是按学分收取的。大多数学校一个学分为600-1000美元,学生需要修够30到36个学分才能毕业,折合学费1.8到3万美金,合人民币12.5到20万元。所以不管是多久的时间完成学位,学费都是固定的,花费的多少在于生活费。因此学生可以在一个学期内学习尽可能多的课程以提前修完学分毕业。还可以通过申请奖学金,当助研、助教以及打工方式节省留学费用。美国院校规定,在读研究生可以每周进行20小时的校内工读并且可以在假期期间全职打工,其工资足以支付生活费。这样的话,学生家庭只需提供12到20万左右人民币就能帮助学生完成学业。
美国硕士一般要读两年,不同专业的学习期限和学费不同。根据所攻读专业学年的不同及学校性质的不同,学费也有很大的差异。下面列举出顶级学校的一些专业学费,法学院:每年$43,000到$35,000左右。商学院:每年$46,000到$39,000左右工程学院:每年$3,5000到$1,5000左右。
由此嘉华世达美国留学专家指出,虽然去美国读硕士费用很高。学生出国留学后可以选择半工半读的方式节省很多开支。只要选择好学校、专业和地理位置,硕士去美国留学要多少钱的问题并不难解决。
本文来自:嘉华世达美国留学网,北京留学中介

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑