设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

解密研究生留学美国费用

 

   留学美国费用你知道多少呢?随着去美国留学的学生逐年增多这个问题也被越来越多的人关注。那么对于去美国留学读研究竟需要多少钱?带着这些疑问我们采访了嘉华世达美国留学专家。

   学杂费:不同性质,不同地区以及不同排名的大学学费差异较大。由于留学生是“非定居”学生,州立大学会对留学生收取更多学费。但一般私立的大学仍然比州立的贵。本科阶段私立大学每年学费为17000—24000美元,而公立大学每年仅为9000-14000美元。另外其他一些非免费设施、参加一些社团和俱乐部也需要相当的花费。课本费每年大概要1000美金左右,买二手的课本会比较便宜。

   生活费是除学费外最重要的开支。日常生活、交通等费用也必不可少。美国城市的每月消费指数可以分为四个等级。:1级特大城市,如纽约、费城等,1000-2000美元;2级大城市,底特律、匹兹堡等,800-1000美元;3级南部、中西部、东南部的德克萨斯、密歇根等州,700-800美元;4级消费城市主要有俄克拉何马州、密苏里州等,450-600美元。如果学生在校外住宿还要支付一定的住宿费。

但是美国大学非常吸引人的一个地方在于它有高额的奖学金和助学金。

助学金一般是指一切费用全免。不仅全免学杂费、住宿费、保险费、书本费,还可额外获得一定金额的个人消费费用。由于它的资助金额最高,所以竞争也最激烈。

奖学金主要是根据学生的成绩来评定。学习成绩优异或者有相关特长的学生可以获得奖学金。

助研金/助教金:申请人需要时攻读研究生以上学位的学生。大多数美国研究生院都有这两种服务性财政资助。这两种奖学金的金额都比较高,甚至完全可以支付学费和生活费用。

  学费减免:大多数公立院校都有学费减免奖学金,主要对象是他州以及外国学生。获得该资助的学生会省去1/3到1/2的学费。

住宿减免:学校通过安排学生在校内或者校外的住宿来帮助学生节省一些食宿费用,进而降低学生的整个留学费用。一般校内食宿费用比校外高1/3-1/2
勤工助学:国际学生校园合法工作时间为20小时/周,每小时工资不低于5美金。学校会在I-20表8D估算学生一年的打工收入。

  表面看来美国留学费用是很高的,但是学生可以通过很多途径减免费用,并获得一些额外收入。总体来说去美国读书的经济压力不会有想象中的那么大。
本文来自: 嘉华世达美国留学网


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑