设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

大三如何准备美国留学读研究生?

 

  美国留学需要长远规划,但并不是所有同学的计划都能够做到几年之后。比如有些同学到大三才意识到美国留学的优势,希望能够申请到美国大学读研究生,但不知道此时开始准备是否为时已晚。其实,大三开始准备美国留学还来得及。那么,该如何准备呢?

  大三如何准备美国留学读研:

  1. 首先确定自己要读的专业,从而确定参加何种考试。

  通常美国留学理工科需要参加GRE考试,商科或社会科学类则要考GMAT,无论是理工科还是商科,都需要通过TOEFL考试。留学专家建议同学可以先考GRE或是GMAT,再考TOEFL,因为G的考试范围都比T大,准备G也就是准备T。

  2. 大三学期结束前要把所有美国留学要求的语言、入学考试考完。

  美国大学下一学年的申请在每年9月份就开始了。一般来说,每年最繁忙的申请期是从9月到下一年春节前后。当申请开始时,所有大学都要求提供TOEFL和GRE,GMAT成绩。如果递交申请时没有语言成绩,学校是不会审阅你的申请的。而且,没有成绩,也无法给自己定位选校,何况很多好学校申请截止期都比较早,12月至1月期间就停止接受申请了。没有TOEFL和GRE/GMAT,自然也就不可能赶上申请一大批截止期早的学校。

  3. 学好专业课,尽量提高GPA。

  申请美国研究生,美国大学首先看学生本科四年的平均分GPA,从而判断学生的学术水平。美国研究生录取最低分数线是3.0(相当80分),达不到3.0对申请很不占优势。如果GPA低于2.5(75分),那就很难有被研究生院录取的希望了。

  4. 参加与申请专业相关的科研项目和实习,提高专业背景。

  本科期间如果参与过研究项目,有研究经验,在申请美国大学研究生时可以加分。GPA、语言成绩等都是最基本的要求,对任何美国大学录取都一样的标准,无非有的学校要求的门槛高,有的低些;但正真需要申请人需要关注、需要时间积累的 是申请人的特质体现,必须是有“个性的”;这才是美国高校录取学生最重要的标准。美国的教育体制完善而灵活,特别是各类院校的研究生院,招生有很大的自主 权,对申请学生注重全面素质,如果有参加各种社会实践,社会或者学校的活动,以及申请专业的理解,研究方向认知度,能展现自己独特研究能力所在,这就是所 谓的“个性”体现,这是最能博取招生院系的关键。

  5.大四正式启动留学申请。

  大四一开学就可以正式申请美国留学了。具体包括递交签证申请、写申请文书、找教授写推荐信等等。

  经过上面的分析,说明大三开始准备美国留学也是来得及的。但是留学专家认为,如果能在大学伊始就明确自己的方向,将学习、申请规划贯穿在整个大学之中,申请之时才会准备充足,更有自信和把握申请美国顶尖的大学。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑