设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学申请2014研究生现在就要开始规划

 

  在接下来的几个星期,USNews网站将会介绍有关2014年秋季入学申请美国研究生的信息。下面这篇文章分享给大家,2014年申请年美国研究生的,现在就要开始准备了啊。一份付出一份收获,没有长长的准备时间,结果可能也不会善待你滴。

  申请美国研究生不是一件小儿科的事,不可掉以轻心。申请过程涉及到各方面的投入,包括才智、情感、社会以及经济方面的重大投资。确保你有足够的时间仔细评估、准备申请,得到了所有你想要的、需要的资料;然后再决定要申请那几所大学。在递交申请之前,花一年左右的时间准备是明智的。为何要提前这么久?通常情况下,离预订开始日期不到一年,美国研究生院就开始接受申请。而为了能充分准备要寄送的申请材料,你也至少要花一年时间收集整理。举个例子,如果你想2014年秋季入读美国商学院研究生,你应该已经在准备申请材料了,也就是说,在入学前的两年开始准备!

  根据以往经验,大多申请者一般申请5—8所研究生院,而有相当一部分学生往往等到离申请截止仅剩几个月才开始考托福、gre、gmat,准备申请材料、研究学校。在最后关头才开始准备的,往往因为要在短时间内做大量准备工作,出错的概率也随之增大,比如漏掉什么申请材料了,或者申请文书发错了学校了。出现这样那样的错误,获得录取的机会也大大降低了。如果你不花很长时间去自己研究学校,看哪所大学适合自己;你很可能就依赖美国大学排名或听别人口头宣传的了。而仅从大学排名里、或从别人的口头宣传里去选择研究生院校,你得到的可能会是失望。这本来是可以避免的。何不如多花些时间研究学校,想想自己如果真被这所大学录取了,结果会怎样?

  当你提前一年开始准备申请材料时,这里有两个小窍门给你:

  一、在网上进行初步的资料搜索:如果你已决定读全日制硕士研究生,比如读一个心理学专业的研究生,那么你要对美国大学你可能会感兴趣的心理学研究课程进行在线搜索。如果你知道自己喜欢美国哪个州区,那就把搜索范围集中到那一片的大学。尽可能多样搜索,你可以改变搜索条件,找到许多潜在的符合你要求的研究生院及专业。下面这个例子也许可以说明进行多样搜索的价值。有个学生他一直说要申请MBA,我让他先对美国研究生专业进行多样搜素,在进行了全面多样搜索之后,他改变了申请MBA的念头。他现在申请的是公共关系专业。

  二、列一张单子:一旦你完成了第一步,对想申请的专业及研究生院都进行了一番全面多元化的信息搜索,接下来就是列一张表,按字母顺序排列出10到20个专业,不管你目前是否知道或听说过它们,把它们写下来或把它们放在一个电子表格中。要小心你听到关于专业和大学的信息,不要不经思考就全盘相信接收。你对大学有你自己的需求,期望,而且你的经历也不同于别人——这是你在申请美国研究生,不是别人。通过收集强大的信息列表开始,中间不要做任何你删除。除希望得到尽可能多的信息,这样你就可以比较,决定哪个选择是最有吸引力的。提前一年开始才能让你有足够的时间去做这些对比分析。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑