设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学研究生申请看重GPA

 

  美国研究生院以专业排名为重,不像本科分为综合和文理排名。美国研究生院在招生时会很看重学生的GPA成绩。在校方看来GPA就代表着学生的学术能力。专家表示,研究生奖学金金额较少,主要以自费为主。因此,对于申请者来说,符合学校招生标准才是最重要,学生应做的就是尽量提升自身条件,而非赶申请时间,确保自身符合录取标准才是当务之急。

     一般来说,申请美国硕士要求大学平均成绩80分以上,需要TOEFL80分以上或者是同等雅思成绩。申请TOP50的大学建议需要有GRE或者GMAT成绩;申请热门专业和奖学金,需要GRE成绩;申请商学院需要GMAT成绩;法学院或者是医学院还需要专门考试。另外,还须提供推荐信、论文发表、研究成果、社会实践等,这些均可在邮寄申请材料时一同邮寄。

    GPA大于3.7的学生,可考虑top50之内的学校,条件好的甚至可以考虑哈佛、耶鲁等美国常春藤名校;GPA成绩一般的学生应考虑美国排名50-100位的学校;GPA低于3分的学生,建议申请排名在一百左右的学校。

>> 2013年USNews美国大学研究生专业排名 

>> 美国留学奖学金申请白皮书

>> 美国留学读研究生费用一览

>> 嘉华世达留学方案:去美国读研究生


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑