设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国研究生申请专业背景提升重要性

 

  如今已经进入十一月,2013年美国研究生秋季入学申请已经到了材料寄送阶段,其中美国名校已经进入了申请倒计时。美国留学专家指出,美国研究生申请专业背景提升非常关键。

  美国研究生申请为什么要做专业背景提升?

  在美国研究生申请过程中,学生的背景条件大致可以分为两方面。

  1、硬件条件:GPA (平均成绩)、托福成绩、GRE/GMAT(美国研究生入学考试)成绩;

  2、软件条件:课外活动、社会实践、论文的发表及实验室的研究背景等。在硬件条件上,学生之间往往相差不多,很难分出胜负。而学生要想在众多的申请者中脱颖而出,成功申请美国大学的研究生,就需要在软件条件上想办法,即提高学生专业背景。

  美国研究生申请中,想要提升专业背景,必须更好的利用身边资源,如在校期间与老师、同学充分沟通联络,利用各种资源,寻求他们的支持。

  理工科学生,在美国研究生申请过程中如何提升专业背景?

  理工科的学生,如果想成功申请美国顶尖大学的研究生,或者还想要申请到奖学金,那你应该及时进入实验室从事研究工作,并且最好能取得一定成果。坐在电脑屏幕前的你,如果还没有做过任何本专业的研究,现在就要主动争取进入实验室的机会。

  平时要加强与实验室导师或研究课题类似朋友的联系,寻找和他们合作论文的机会。因为美国大学比较重视论文,希望通过论文了解申请人的专业水平。学生在写作学术论文时,要尽可能多了解所申请专业的最新动态,最前沿的科研技术。这些都是一种无形的提升,能够帮助学生打开眼界,提升专业能力,为你的论文增加亮点。

  如果没有过硬的论文发表,时间上也来不及,这时你可以写些相关的专业性文章、研究建议,这些材料多少都可以弥补你缺少高质量论文所造成的影响。申请博士生的学生要尽可能发表学术论文。

  已经毕业,没法在学校进行研究的申请者,可以努力找与本专业相关的单位进行实习,毕竟很多美国大学都喜欢有工作经验的学生。

  商科申请者,在美国研究生申请过程中如何提升专业背景?

  对于商科的申请者来说,可以从两方面来进行。

  一方面是在校表现。美国研究生申请者可多参与志愿者、支教、社团等社会活动,争取成为负责人组织和策划各种活动,向美国大学展示自己的组织能力和领导能力。

  另外一方面是工作经验。就像前文介绍的一样,美国大学都喜欢有工作经验的学生,拥有丰富的工作经验,能够大大加强你的竞争力。以申请金融专业为例,申请者可以选择银行、证券公司、保险公司等机构实习,积累实践经验的同时,还能加深对金融专业原理及操作技巧的理解。

  以上都是美国教授所关注的内容,可以在PS中详尽去描述,让教授能更好地了解你。另外,大多数学校在录取申请者之前都要进行面试,面试中的问题很多也是围绕学生实习经历来提问,体现出学校对申请者的实习经历和专业背景的关注。

>> 嘉华世达美国留学成功案例


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑