设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国研究生选专业应与职业前景结合

 

    美国研究生留学,不但要规划好如何走进国外大学的校门,更要好好思考该为自己选择一个什么样的专业,这样日后才能顺利走出校门,走进职场,也就是说,美国研究生专业选择应与职业前景结合,什么样的专业才是适合自己的专业呢?

  一、该专业要与自己的兴趣与专长相结合。

  二、选择的专业要在一定程度上符合近几年就业市场的需要。以下特就近年四类专业留学生的就业情况做一分析,以期为学生提供参考。

  美国研究生专业选择、计算机与电信科学:计算机科学领域专业很多,多数就业形势都不错。如软件、数据库、网络、硬件、芯片、无线通信等都可吸收大量优质人才。一般博士学历的毕业生去大公司做科研较多,年薪可达10万美元。硕士学历的毕业生多可从开发人员做起,年薪5万至8万美元。

  美国研究生专业选择、工程技术类:学生多数可以在美国找到合适的工作。其中,生物医学工程、电信/计算机工程、工业与制造工程、机械工程、化工、石油类就业途径较多,而土木、材料、核能、航天等类别的就业相对比较有难度。

  美国研究生专业选择、社会学:就业前景尚可。提醒学生在学习期间要注意积累统计功底,毕业后哪怕进不了咨询公司,也能靠扎实统计学找到工作。

  美国研究生专业选择、会计学:相对来说比较容易找工作,但在一般的企业里的工资不高,约4万至5万美元左右。做审计工作的话工资会稍微高些。

  对于在美国就业,中国学生比较适合学技术含量高以及数理成分高的专业。而各行业的销售与市场方面,美国人有很大语言与人脉优势。如果是回国创业或工作,那又该有另一番打算。要提醒学生,转专业对预算有限的留学生来说要忍受巨大的经济压力;而一味跟风热门专业的风险也很大,有时候坚守自己的初衷倒不失为一种勇气。

  美国研究生专业选择、学术专业类:国内有不少攻读纯学术类的学生,他们一方面难舍对某专业的喜好,一方面又深深担忧自己的就业前景。矛盾之余,他们往往会考虑去国外发展以寻求更多出路,但又不知门槛高低?综合以往的学员案例可以看出,纯学术类里不同专业也各不相同。

  美国研究生专业选择、物理学:相对来说,这属于容易出国的专业一类,也比较容易获得奖学金。不过物理专业学生的出路,可能并不比国内明朗多少。建议如果学生的数理基础很好,可以同时选修一些金融课程,毕业后去金融机构做数量分析是一条相当不错的就业途径。

  美国研究生专业选择、化学:同属于比较容易出国的行业,就业前景在美国可谓相当不错了。其中,有机化学类专业的毕业生有很大希望进入大型的制药公司,如辉瑞集团这类。不过,学生在读书期间要注意多积累各方面的技能,如写作、语言、参加行业学术研讨会等。此外,分析化学的毕业生同样可以去各类制药公司、分析仪器公司等。

  美国研究生专业选择、生物科学:出国容易,但是就业机会可以用“水深火热”来形容。生物硕士就职难度较大,从博士毕业升到教授一般要努力很多年。少数大学有些顶级生物专业的博士毕业后,能进知名咨询公司。

  通过对美国研究生专业选择应与职业前景结合的介绍,希望对于计划申请美国大学研究生的同学在选择专业的过程中能有效利用本文信息,做好美国留学规划和准备工作。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑