设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国读研 GPA成绩决定申请学校

 

 “能力最重要”是现在教育论坛上最时尚的提法,很少有人提出异议,而且目前很多学生的确存在“高分低能”的现象。但是,也有专家指出,由此推导出的“成绩不重要,其他能力更重要”的结论,也是一种误导。
  留学专家表示,如果以去美国读研作为人生定位的话,成绩很重要,研究能力也很重要!美国大学招研究生时很重视大学本科的成绩,大学本科成绩是很多大学第一轮筛选研究生的条件。“美国研究生院在招生时会很看重学生的GPA成绩(全称Grade Point Average,意思就是平均成绩点数、平均分数、平均绩点等),在美国校方看来GPA就代表着学生的学术能力。”
  学生如何选择院校?专家指出,学生自身条件应是最着重考虑的。由于近年来研究生奖学金金额较少,研究生留学主要是自费为主,名额相对较多,没有固定指标,也不存在经费限制问题。“因此,对于申请者来说,符合学校招生标准才是最重要的。学生应首要提升自身条件,而非赶申请时间,因为申请时间对研究生申请影响不大,确保自身符合录取标准才是当务之急。”
  “申请美国研究生院,建议参考专业排名。”留学专家认为,申请研究生的学生往往是为了进一步深造,希望在专业领域有所建树,因此选择在专业领域权威的研究生院对学生未来的发展帮助更大。此外,学校的录取率、项目经费、入学率、地理位置、校友关系、费用、就业率等都应综合考虑。

点击查看:美国研究生专业排名


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑