设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国研究生申请需要哪些条件

 

对于很多计划去美国大学读研究生的学生来说,在制定美国留学计划之前需要知道一些美国研究生申请的基本条件和费用的问题 :

申请美国研究生需要考虑的因素:

1.自身条件—GPA, TOEFL, IELTS, GRE, GMAT,国内毕业院校,所学专业;

2.地理位置---美国有50个州,一个特区,各地经济、文化、教育、气候差异较大,学生在择校时要考虑;

3.学校排名---美国目前共有6900多所高等院校,其中有4000多所被六大教育区域委员会所认证。

美国研究生申请的条件:

1.申请时大四在读,到美国入学注册时有学士学位(部分学校可以提供专升硕);

2.大学平均成绩75-85分,211工程大学可以申请好学校;

3.年龄40岁以下为宜;

4.英语要求托福80或雅思6.5,部分名校要求托福100分或雅思7.0分以上。部分学校可以提供无语言或低语言双录取;

5.商科及管理类专业需要GMAT成绩,其他专业需要GRE成绩(法律专业除外);

6.经济担保:60万人民币(根据学校选择和学费来定)。

7.学制:1-2年

美国研究生申请备注:

美国有2600所大学提供研究生以上课程,提供数千种专业课程,很多大学、学院、高中提供双录取

部分学校无GRE和GMAT入学考试;

很多学校提供奖学金申请。

美国研究生申请的基本材料:

1.中英文在读证明(大四在读);

2.中英文毕业证,学位证;

3.中英文大学成绩单(成绩越高越能申请好的学校);

4.TOEFL,IELTS,GRE,GMAT成绩;

5.推荐信;

6.个人陈述或Essay;

7.个人简历

8.其它学校要求的材料。

美国研究生留学费用:

去美国就读主要有两方面费用花销,一是学费,二是生活费。美国私立大学每年的学费约为25000—30000美元不等,按中等水平27500美元推算,约折算成19.25万元人民币。研究生阶段学费较本科阶段有所增加,一些专业学院,如商学院、法学院、医学院等学费较为昂贵,每年学费大约在28000—35000美元之间不等,按中等水平31500美元推算,约折算成22.05万元人民币。

无论在哪类院校就读,都需要支付生活费。根据学校所在地区不同,每年住房和伙食费约为6000—11000美元;书本及个人开支约为600—2600美元;杂费及保险费约为150—1000美元。这样,每年在美国读书的生活费大约为6750—14600美元,按中等水平10675美元推算,约折算成7.47万元人民币。

也就是说,在美国读大学读研究生,每年学费和生活费合计约为32万元人民币左右。并且,这两项费用每年都在以一定比例增长,最近一次的涨幅约在5%至10%左右,有一些学校,例如加州大学的学费涨幅甚至达到了20%。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑