设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

2013年USNEWS美国研究生排名变化分析

 

2013年的US News最佳研究生院排名已经在3月15日左右出炉了。借助这一排名,申请人可以更好地了解研究生院的现状,找到适合自己的专业或学校。排名即给出了各类研究生专业的排名,也专门给出了顶尖商学院、法学院、医学院、工程学院和教育学院的排名。

  嘉华世达美国留学专家团表示,今年在职MBA的排名中引入了一些新的评判指标,作为对以往“同行评价”的补充。这些指标包括:在职商科研究生所占人数比例,新入学的在职学生在本科的平均GPA,平均GMAT分数,和平均工作月数。

  商学院:

  在去年排位降到斯坦福大学之后,哈佛大学商学院今年与斯坦福大学商学院并列榜首。麻省理工大学的Sloan管理学院从去年的第3位降至今年的第4位,与西北大学的Kellogg商学院以及芝加哥大学的Booth商学院并列。同时,圣母大学的排名提升幅度最大,从37名跃居25名。

  再来看在职MBA的排名,Kellogg商学院去年与芝加哥大学的Booth商学院并列第一,今年已经独占了榜首之位。Booth现在位居第二,与今年从第三位升至第二位的加州大学伯克利Haas商学院并列。乔治敦大学商学院从第21位升至14位,成为排名提升幅度最大的学校。而排名下降幅度最大的学校是圣路易华盛顿大学(从第10位跌至21位)和威斯康星大学麦迪逊(从第11位跌至21位)。

  法学院:

  最佳法学院的排名中,对于前14名(T14)的院校来说,未见大的变动。耶鲁大学保持榜首地位,斯坦福大学从第3位升至第2位,而哈佛大学从第2位降至第3位。华盛顿大学从30位上升至20位,亚利桑那州立大学从40位飙升至26位。

  乔治敦大学仍然位居在职法学博士专业的首位。乔治华盛顿大学从第3位升至第2位,布鲁克林法学院从第5位升至第3位。有些学校排名上升了十几位,包括Hofstra大学和Loyola Marymount大学,他们分别都从30位上升至今年的13位和18位,以及从38位升至23位的Pacific大学。芝加哥Loyola大学下降幅度最大,从16位跌至33位。

  医学院:

  哈佛大学保持榜首,约翰霍普金森大学从第3位上升了一位,与宾西法尼亚大学并列第二。前10名的医学院基本没见大的排名变化,但杜克大学从第5降至第9,哥伦比亚大学从第10升至第8.

  在初级医疗专业的排名中,华盛顿大学和北卡罗莱纳大学教堂山依然分别位居前两位。在前10名的院校中,密歇根大学-安娜堡从20位升至第8位,与明尼苏达大学并列。前50院校中排名上升幅度最大的是达特茅斯医学院,它上升了29个名次,与塔夫茨大学并列38位。

  工程学院:

  麻省理工大学仍然位居工程学院的榜首。前10名院校中,加州理工大学从第7位升至第5位,与伊利诺伊大学香槟并列。普度大学-西拉法耶从11位升至10位,与康奈尔大学并列。罗格斯大学上升了9个名次,位居49位,成为前50名院校中上升幅度最大的学校。

  教育学院:

  范德堡大学依然名列第一。前10名院校中排名变化显著的有约翰霍普金森大学(从18位跃居第6位,与加州大学洛山矶并列)和宾西法尼亚大学(从12位攀升至第9位,与西北大学和威斯康星大学麦迪逊并列)。在前50位的学校中,佛罗里达大学和内布拉斯加大学林肯两所学校的上升幅度都超过了15个名次,目前两校并列34位。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑