设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学:2012-2013年申请研究生的最佳方案

 

 2012-2013年美国秋季研究生申请正当时,希望能够辅助大家明确自己的目标,做好充分的准备,能在2012年申请到理想的院校。
嘉华世达美国名校申请-录取三部曲
1、早起步,教你如何避开美国名校的激烈竞争,确保常青藤大学的录取几率。
2、早规划,帮你精心准备特色的个性文书,与您分享名校录取文书的“精髓”。
3、早申请,替你抢占美国留学最佳的天时人和,全方位的规划带给您满意的名校OFFER。
一、可行方案及申请条件
 方案一 研究生课程1年-2年

  入学要求:1)语言:托福80以上,雅思6.5以上

  2)本科平均分:80以上

  3)学士学位/本科毕业/硕士毕业

  标准考试:必须提供GRE or GMAT

  资金担保:30万-50万

  入读时间:每年1月和9月

  课程优势:直接进入美国综合排名和专业排名前100的大学

  推荐院校:按照专业排名选择学校  ------》2012 U.S.News 美国大学研究生专业排名>>>

 

  方案二 硕士桥梁课程+研究生课程

  入学要求:1)语言:免语言申请

  2)本科平均分:75以上

  3)学士学位/本科毕业/硕士毕业

  标准考试:依学校要求而定

  资金担保:30万-50万

  入读时间:每年1月,3月, 5月,8月

  课程优势:录取快;入学门槛低;入学时间灵活;提高语言同时修读研究生课程

  推荐院校:东北大学,南佛罗里达大学;加州欧文大学,俄勒冈州立大学等

 

  方案三 语言学习+研究生课程

  入学要求:1)语言:免语言申请

  2)本科平均分:75以上

  3)学士学位/本科毕业/硕士毕业

  标准考试:依学校要求而定

  资金担保:30万-50万

  入读时间:每年1月,3月, 5月,8月

  课程优势:录取快;入学门槛低;入学时间灵活;奖学金丰富

  推荐院校:路易斯安那理工大学;纽黑文大学;特洛伊大学等(阿拉巴马大学\阿德菲大学\威德勒大学\桥港大学\北德克萨斯大学\威奇塔州立大学\加州州立大学东湾分校\加州州立大学北岭分校\加州州立大学圣马克斯分校\戴顿大学\特拉华大学 \圣地亚哥州立大学\阿肯色州立大学\堪萨斯州立大学\奥城大学\莫瑞州立大学\拉文大学\加州路德大学\ 底特律大学\金门大学\蒂芬大学\新泽西州立大学\纽约 (玛丽山大学)\旧金山艺术大学\夏威夷太平洋大学\路易斯安那理工大学\芬德雷大学\俄勒冈州立大学\萨瓦那艺术学院)

 

三、美国留学研究生录取过程
由于在申请中,没有申请学校数量的限制,凡是有排名的学校,每年收到的申请数目都屡创新高,美国研究生录取的大权在系里,具体来说MS和部分PHD的录取就是招生委员会说得算,给RA的PHD由招人的教授决定。

  如果想知道自己申请学校的大体范围,那么至少应该了解系里的审核过程。

  第一轮

  美国大部分学校的录取流程是分三轮的

  很多学校录取的第一轮是一个很粗略的筛选淘汰过程,一般是由秘书或者直接用计算机软件系统来筛掉一部分不满足最低录取条件的申请人。在第一轮里审核的标准只限于一些容易量化的条件,也就GPA,TOEFL,GRE/GMAT,至于这三个成绩要达到什么程度就得看系里的具体情况了。初选当然是很粗略的,其目的不是用几个分数线来录取,而是淘汰掉背景过差的申请人。过了这一步的申请人数仍然远多于最后能被录取的人数。这是学校的审核中第一次用到G,T成绩,也是最后一次。所以,对于申请定位的第一步,并不是根据目前的GPA和英语基础来判断能被什么样的学校录取,因为以我们目前的GPA只能够判断会被哪些学校筛掉,第一轮给我们的启示是应该在一个尽可能早的时间内,把T,G考掉,不要让这两个最简单的因素制约我们的申请。

     第二轮

到了某个时间(申请截止日期之前一两个星期到截止),招生委员会就要正式开始处理申请,分配老师来阅读材料,进行第二步筛选。虽然经过了第一轮筛选,但到这个阶段还是有很多材料,老师这个时候其实是不大有精力来阅读我们所有的材料,往往只是阅读简历.审核过程有的是单票否定制,比如5个老师每人分配1/5的申请,然后迅速看看,如果一个老师决定某人的申请给rejection,那就这样处理;有的学校是多票否定,你的申请会被多个老师审理,只有多数老师认为你应该被拒绝你才会最终被据(一般只有大牛校才会这样);也有的学校是默剧类型,除非系里某个老师提名要求给你录取而且录取委员会也同意,否则无论你什么背景,最后都是拒信打发掉。总而言之,第二轮也就是找出比较有竞争力的学生,留在第三轮详细审核,一般这个数量会是真正录取人数的2到3倍。因此如果你想顺利的通过第二轮,那么就要保证简历里面要有很多东西可以写,并且写的这些东西是教授关注的—-专业相关经历.两页的简历,至少有一页多是写和专业相关的项目,课题,论文,实习等.所以我们不能等到考完试之后在去准备这些背景,背景提升是一项持久战,我们必须把大三上,寒假,大三下,暑假这四段时间用好.也就是说要同时准备英语考试及背景提升.

  第三轮

然后是第三轮也就是决定录取谁了。MS的录取大部分是投票制度,只有多个老师都认为你应该被录取,你才算过关;PHD的审核过程的主观性就比较强了,有招生计划的老师会到招生委员会里要学生,这时候他看的往往就是和自己研究方向非常相关的学生的材料了,申请大部分时候就是由他说了算,当然TA的情况还是要复杂些,需要这个老师向系主任争取.你最后拿到的offer或者ad,一般是被录取委员会所有成员看过并且都同意你才被录取的,有时候甚至是经过反复讨论之后,才把奖学金给你的。所以,第三轮里也就是真刀******在审核了,在这一关里,任何的弄虚作假都会显露无疑,只有你真正的达到了教授的要求,你的能力真正的强,才有可能会被录取.

如果在申请中,只是机械地把留学申请的过程分为选校,写文书,寄材料,套磁等步骤,这样的分类本身就是没有任何意义的分类,就好像一个5岁的小孩把上学认为是一个背上书包,走去学校,然后待几个小时,然后回家的过程.

 

四、美国研究生留学申请材料汇总

 申请文书
    申请美国留学研究生通常需要准备个人陈述(个人陈述比较重要,里面体现了本人的整体概况和学术思想,让教授看到这封信时就能对你有个立体的认识);

    简历;
    三封推荐信(推荐人可以自行选择:教授,辅导员,主任,朋友都可以做推荐人,如果有在相关背景的学术界有头有脸的人给写推荐信当然更好,可以镀镀金,有的学校有特殊要求,根据所选择的学校而定。)

    对于申请美国大学商学院的学生来说,还需要准备Essay,对于申请美国大学文科的学生来说,很多学校会要求学生提供Writing Sample。这些材料学生们可以在要申请的美国大学官网上查到。学术背景

    在申请美国留学研究生留学的过程中,申请人要证明自己的学术能力,自己的教育水平,具体材料包括,大学毕业证中英文,大学学位证中英文,大学成绩单中英文(有的学校至少6个学期的,有个学校至少7个学期的,绩点3.0以上,3.5以上比较有竞争力),自己的获奖证书(比较有重量级的,翻译成中英文提供给学校),论文(如果曾经发表过论文,可以提供,最好是中英文的)。如果申请建筑类的或艺术类的需要提供作品集。

    语言测试成绩
    托福和GRE(从美国ETS中心邮寄,成绩按照各个学校的要求,一般来说托福93分以上,GRE 1300分以上,Gmat650分以上比较有利于申请到好一点的学校。)

    申请表格和申请费
    绝大多数的学校申请都是网申,在线提交自己的个人信息、申请意向和学籍信息。很多学校在网申的时候需要写一些essay,学生一定要重视这些essay的写做。在线提交申请的时候需要付费,学生一定要事先准备好可供支付的信用卡。

    存款证明

    30万的存款证明,作为第一年学费和生活费的担保金。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑