设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

赴美国读研究生申请的三大最佳技巧介绍

 

  赴美研究生申请的3大最佳技巧介绍。美国的教育体制完善而灵活,特别是各类院校的研究生院,招生有很大自主权,对申请学生注重全面素质,如果有参加各种社会实践,社会或者学校的活动,以及申请专业的理解,研究方向认知度,能展现自己独特研究能力所在的体现,都能博取招生院系青睐。嘉华世达美国留学专家提醒:申请中运气的成分还是很大的。因此,背景一般的同学不必气馁,在美国留学奖学金申请时尽量扬长避短,充分突出自己的优势,最后也会拿到比自己预期高的offer。

  1.申请前套磁很重要

  很多同学在申请时担心自己的英文不是很好,会尽量避免与校方联系。其实主动套磁很简单。首先找到自己感兴趣的教授,写邮件简单地介绍下自己的情况,然后和教授确认是否招人。这个好处就是申请时目的更明确。如果能提前确定好感兴趣的教授的研究方向,在写PS时就会写的更有针对性。把教授的研究方向和自己的相关经历和兴趣结合在一起,这样写更能打动老师。

  2.巧妙解析GPA

  有的学生大学四年的GPA很一般,但有时候GPA只是因为某一个学期或者一年的低分影响了最终的结果。这样的同学可以在简历或者PS里做出简单的解释。这样可以避免教授在审理材料时,申请不会因为低GPA直接被撇掉。

  3.不必过于纠结语言成绩

  申请者的语言成绩当然是越高越好。但是有些时候,学生的分数并不尽如人意,有些时候托福成绩比学校要求略低时,也是可以申请的。虽然语言分数稍低一些,但是与教授套磁或者面试的时候,能够交流得很顺畅,都会为申请加分。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑